2chの男女恋愛に関わる 復讐話寝取られ話旅スレ に特化した話題を掲載していきます。
easterEgg easterEgg
 
 
 

Pickup

 
 
 
 
 
 

新着記事

 
 

もののけ姫みてから、おかゆにはまった。

 

\ シェアする /



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406534226/


1 :名無しさんおーぷん :2014/07/28(月)16:57:06 ID:???
一週間リゾット食べてる・ω)



7 :名無おーん :2014/07/28(月)16:58:37 ID:???
みんなゆに何入る?


8 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:00:13 ID:???
草系


9 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:02:21 ID:???
自分は、鮭をほぐして刻んだ海苔と一緒に塩と焼いて

それを柔らかくなった白米にいれて

最後に卵をいれて醤油を軽く混ぜたら

完成



10 :名無しさん@おぷん2014/07/28(月)17:03:25 ID:???
>>9
なのりうまいよ、なのり


11 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:04:33 ID:???
>>10
味付き海苔を入れるのすき



12 :名しさおーぷ2014/07/28(月)17:07:32 ID:???
ものけみたに外さい鍋囲ってお粥食として準した

ホーレス囲気なっ



15 :名無 :2014/07/28(月)17:09:47 ID:???
>>12
んだ

てみたかったけ…やめと


14 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:05 ID:???
>>12
テントで、小さいアルミの鍋で、バーナーつかって米は炊くとなんかうまいよ

>>11
うまい





20 :@おーぷん :2014/07/28(月)17:11:10 ID:???
>>15
中華だしきは万能

まいよ



13 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:02 ID:???
海苔の佃煮とだし巻きで食べるのが好き

中華だしで作るのも好き


15 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:09:47 ID:???
>>13
美味しそう


16 :名無しさ@おーぷ2014/07/28(月)17:10:09 ID:???
味噌を入れないと


17 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:10:31 ID:???
今日は、味噌をいれて…つくります



18 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:10:47 ID:???
あのドロッとした

お粥が、なかなか作れない…

なんでだろう


56 :名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)20:57:23 ID:???
>>18
生米からやってないでしょ?


23 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:13:34 ID:???
>>18
作ってから冷めきるまで放置するとドロドロになるよ


24 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:14:52 ID:???
>>23
ジコの作

どろっとたおゆにあれが

ふっふっして、箸でかきこんで食べたいw



26 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:16:02 ID:???
>>24
火力の違いがあるかもね

水を増やしてく、とか


27 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:12 ID:???
>>26
ありがとう

水多めにしてくったくたにしよう



19 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:11:05 ID:???
近所の女誘って、おめぇの米だどんどん食えって言うと惚れるらしいぞ


22 :名しさおーぷん :2014/07/28(月)17:12:12 ID:???
>>19
近所ばはんに惚れれて…w

おか



21 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:11:46 ID:???
そなたの飯、どんえ(ハフハフ



22 :名無しさん婿@おん :2014/07/28(月)17:12:12 ID:???
>>21



25 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:15:47 ID:???
あとは雅なお椀を用意するだけや。

アシタカライフ、エンジョイするんやで



27 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:12 ID:???
>>25
家に内側が赤くて外側の黒い

口の広いお椀で、今日は、たべよう



28 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:17:51 ID:???
強火で、水が減ったら増やす、ってやればできる、かも




29 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:18:12 ID:???
お米たいして水5倍って書いてあった。


30 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:18:56 ID:???
水が、とりあえず多くなきゃいけないんだね!


31 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:32:54 ID:???
お粥はそのままもしくは醤油のみ

米からじっくり炊いた粥はその甘さを堪能したい

色々入れるのは雑炊のが好きだ



32 :しさん@おーん :2014/07/28(月)17:33:57 ID:???
炊とお粥のを理していなた…


33 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:34:55 ID:???
全がゆ(20%がゆ)は米1:水5

七分がゆ(15%がゆ)は米1:水7

五分がゆ(10%がゆ)は米1:水10

三分がゆ(5%がゆ)は米1:水20



34 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:35:56 ID:???
たまごのやつな


35 :名さんおーぷん :2014/07/28(月)17:40:24 ID:???
多分ってくってるから

うまそうに見えだと思う


36 :名無しさん@ーぷん :2014/07/28(月)17:43:23 ID:???
りが夜はするわ


37 :名さん@おー :2014/07/28(月)17:45:02 ID:???
の土鍋に

中火で沸騰した火を止め蓋

ろ火で15分炊5分蒸ら

乳食でよく炊いたが冷凍保存用を

カー姿ャンがただく事案が多数発



38 :無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:45:43 ID:???
みそ姿かすのにうだよ


39 :名無ん@おーぷ :2014/07/28(月)17:50:57 ID:???
>>38
噌ならネギ味噌雑好きだ

一度水洗ひやはん

長ネギの斜め切りを大量にいれ噌汁を作りご飯入れる

食べる直前に香付け味噌を足

揚げ入れても落としマー



42 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:55:54 ID:???
>>39
さっきアルフォート食ったのに腹減ったわ


40 :無しさ@おーぷん :2014/07/28(月)17:52:07 ID:???
んでジリ飯ってうまそうなだろな

パンとかもうまそう


41 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:55:16 ID:???
>>40
ルパンのミートボールスパゲッティ

ハウルのベーコンエッグ

トトロの弁当

ポニョのラーメン

ラピュタはブリキの入れ物にいれてもらう

肉団子入りスープと

シータが作るシチューも



43 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:58:03 ID:???
お粥って作るのにどれ位時間かかるん?


48 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)18:08:03 ID:???
>>43
>>37
炊飯器にお粥コースがあるのも多いけど使ったことない


45 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)17:59:10 ID:???
なんでこんな暑い時期にお粥食うんだよ

冷まして食うの?

あつあつをハフハフしながら食うの?


46 :名無しさん@お :2014/07/28(月)18:00:49 ID:???
ー入れるだろ






>>次のページへ続く


 


\ シェアする /


関連記事

 
 
 
 
カテゴリー:食べ物  |  タグ:ほのぼの,
 

 
 
 
 
 

おすすめ記事2

 
 
 
 

おすすめ記事1

 
 
 
 

人気記事(7days)

 
 
 

こちらもどうぞ