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中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE

 

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http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366191361/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!

どうすんだよ!



2 :以下、名無にかましVIPがお送り殿:2013/04/17(水) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
凍食品チーン


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯はマジで美味い



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが

味付けはとりあえず味覇でしてるけど



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8
それ油が少ない

お茶碗一杯分冷や飯をチャーハンにする際の目分量は卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え

油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入

お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る



26 :以下、にかわしてVIPがおりします:2013/04/17(水) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
これでFA





32 :以、名無しにかりましてVIPがりし2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
て何いいん

サラダ油しかいけど



36 :以下、名無しにかわりてVIPがお送りしま2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32
サラ油でいい

ーハンな奴の9割油の量が少ない


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ


11 :以下名無しにしてVIPが送りしま:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
とは米自体に水分量が多いとベャってなるから

炊きとかゃなに移婿蔵庫かで冷やした米使え


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり


14 :下、名無しかわてVIPがお送しま2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力、IHならフラパン動かさない

めに、を使う

ガラース入飯た

店のてパララなのではまんべんなく脂を纏っている


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:便2013/04/17(水) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火に掛け続けるャベチャなるな


18 :以、名無しにわりVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先にちょっとごはんに入れて混ぜる

後は強火と仕上げる

具とての卵が欲しかたら別卵を先にフライパンに投入

火にかけぎるパラだけさっとするから注意


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに そのままの状態で炒めろって言ってたんだが これはマジなん??



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か


25 :以名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24
ャーンじゃない


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと






27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす

→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる

→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけど そうでもなかった

とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない


31 :以下、沿無しましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ婿単にパラパにしいだなら先にご飯に卵を混ぜておくとほぼ100%ぱらにはなる


33 :以下、名無しにましVIPがおりし2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
と具を入れるなら先にに移しとけ

で味付けす再度投入


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ

自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あれも美味しいけど冷凍なら五目炒飯最強だと思う



35 :下、名無にかわりましてVIPが送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒っていうより焼く殿

ある程度飯が焼けからほぐす


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…

食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる

パラっとはしてる


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど子供がこぼすから封印になった


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさず食べられるようになるのも食育だぜ


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
っとチャーハ作れるになると中が如何に油を大量投入かが出来てするよ



 


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