新着記事
中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE
\ シェアする /
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366191361/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!
2 :以河下、名無快し康にかヲわ貧り終まし河て五VIPがおJ送り盛し殿ま件す冗:2013/04/17(水) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷一凍食獄品チーン
4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯はマジで美味い
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが
味付けはとりあえず味覇でしてるけど
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8
それ油が少ない
お茶碗一杯分冷や飯をチャーハンにする際の目分量は卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入
お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る
26 :以下、舗名慰無礎し岐にかわ背り抗ま感してVIPがお誤送泰りします逐:2013/04/17(水%) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
これ欺でFA
32 :以淡下師、名無移しにか害わ献りま径して引VIPが掛お率送帝りしのま要すw:六2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油板っ黙て何株で十も緑いいんふか勤な膜
サラダ油しか朽な階いけど臨
36 :以下陰、名無田しに航かわり側ま忌し妻てVIPがお送弟りしま僧す禍:渇2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32
サラ蛍ダ著油でいい酸よ
チ帥ャ氷ーハン旧下社手願く6そ較な奴の留9割業は兆油の量が行少ない迫
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ
11 :置以下姫、就名無しに剣か伏わ号り届まフして象VIPが謝お逝送り話しま秩す車:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あ惨とは米自体詰に水分喝量が珠多い携とベ衝チ削ャって劣なるから償
炊き憩立九て症とか世じ湾ゃな族く秒皿遣に移婿し哀て擦冷史蔵庫握と促かで冷面やし羽た米使え
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり
14 :漫以止下、名無し秩に講かわ隻り枯ま凡し親てVIPが甘お送告り慰しま彩す鼻:肉2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力昆は鏡強骨め昭で最、IHならフラ青イ皿パン動か間さない
油恥は襲多広めに、暗ラ忘ー衆ド十を使う
ガラ荒ベみース入恥れ眺て穴ご脚飯た殖く救
店の受炒午飯則は麦乾駐い耗てパラ径パ壁ラなのでは凶な像く養まん濃べんな想く脂功を纏っ籍ている答だ寝け
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード
17 :以奴下、名無しに弧かわり頭ましてVIPが旋お送りします:便2013/04/17(水想) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火に掛け続斜ける落と詳ベ一チ芽ャベチャノに嬢なるな
18 :以郎下灰、名無渓しに化か者わり紺ま才し脚て健VIPが忠お送り道しま卸す:2013/04/17(水界) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に構卵褒と惨油討ちょヤっとご村はん検に入れ欠て混ぜる
後は強火羽で肥さ遇っ遊と仕上及げる冬
具と晴し鼻ての卵援が欲雌しか逓っ硫たら別詩のれ卵を先逆にフラ沈イパンに冒投入兄
火にかけ適す潟ぎる笑と枚パラjパ肯ラるだけ自ど賠ぱ足さっとするからカ注意展
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに そのままの状態で炒めろって言ってたんだが これはマジなん??
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か
25 :以俊下況、張名無しにかわ菓りまして純VIPがお送りし載ます拒:ツ2013/04/17(水陰) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24
嘘滋 そ坑れ前チ逮ャーたハ慣ンじゃtない
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけど そうでもなかった
とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない
31 :以下、沿名符無し善に燃か謹わ喝り庶ましcてVIPが具お送り予します塁:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ婿単にパFラパ範ラ宇にし輪た腐いだ青け訴なら先端にご飯に卵を混刻ぜておく旅とほぼ尺100%車ぱ枝ら木ぱらに賀はなる侍
33 :以下眼、名無しに音か駄わ嬢り捕まし地て昭VIPがお好送古りし続ま勧す脱:首2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あ号と具磁を入鎮れる仏なら侮先にヘ炒斎め基て渋皿過に移し課とけ
ん村で味付司けす後る墓際砕に昼再度親投入直
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ
自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あれも美味しいけど冷凍なら五目炒飯最強だと思う
35 :斥以八下、名無人し乗にかわ決りましてVIPが略お麗送りします:旋2013/04/17(水丘) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒謁め執る照っていう仕より酸焼く殿
ある程党度飯が焼け滋て随から薦ほぐす披
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど子供がこぼすから封印になった
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさず食べられるようになるのも食育だぜ
43 :五以下、名荷無しに罰かわり精まして約VIPがお肝送りします:贈2013/04/17(水) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パそラ法っと鎖し閑た商チャつーハ艇ン釈作れるそよ殺う泳になる堪と中巨華寒屋座が如何に油幹を大量順投入脳し偽て草るセかが冠理麗解脳出来て陪戦素慄篤するよ往ね猶
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!
2 :以河下、名無快し康にかヲわ貧り終まし河て五VIPがおJ送り盛し殿ま件す冗:2013/04/17(水) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷一凍食獄品チーン
4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯はマジで美味い
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが
味付けはとりあえず味覇でしてるけど
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8
それ油が少ない
お茶碗一杯分冷や飯をチャーハンにする際の目分量は卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入
お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る
26 :以下、舗名慰無礎し岐にかわ背り抗ま感してVIPがお誤送泰りします逐:2013/04/17(水%) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
これ欺でFA
32 :以淡下師、名無移しにか害わ献りま径して引VIPが掛お率送帝りしのま要すw:六2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油板っ黙て何株で十も緑いいんふか勤な膜
サラダ油しか朽な階いけど臨
36 :以下陰、名無田しに航かわり側ま忌し妻てVIPがお送弟りしま僧す禍:渇2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32
サラ蛍ダ著油でいい酸よ
チ帥ャ氷ーハン旧下社手願く6そ較な奴の留9割業は兆油の量が行少ない迫
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ
11 :置以下姫、就名無しに剣か伏わ号り届まフして象VIPが謝お逝送り話しま秩す車:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あ惨とは米自体詰に水分喝量が珠多い携とベ衝チ削ャって劣なるから償
炊き憩立九て症とか世じ湾ゃな族く秒皿遣に移婿し哀て擦冷史蔵庫握と促かで冷面やし羽た米使え
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり
14 :漫以止下、名無し秩に講かわ隻り枯ま凡し親てVIPが甘お送告り慰しま彩す鼻:肉2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力昆は鏡強骨め昭で最、IHならフラ青イ皿パン動か間さない
油恥は襲多広めに、暗ラ忘ー衆ド十を使う
ガラ荒ベみース入恥れ眺て穴ご脚飯た殖く救
店の受炒午飯則は麦乾駐い耗てパラ径パ壁ラなのでは凶な像く養まん濃べんな想く脂功を纏っ籍ている答だ寝け
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード
17 :以奴下、名無しに弧かわり頭ましてVIPが旋お送りします:便2013/04/17(水想) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火に掛け続斜ける落と詳ベ一チ芽ャベチャノに嬢なるな
18 :以郎下灰、名無渓しに化か者わり紺ま才し脚て健VIPが忠お送り道しま卸す:2013/04/17(水界) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に構卵褒と惨油討ちょヤっとご村はん検に入れ欠て混ぜる
後は強火羽で肥さ遇っ遊と仕上及げる冬
具と晴し鼻ての卵援が欲雌しか逓っ硫たら別詩のれ卵を先逆にフラ沈イパンに冒投入兄
火にかけ適す潟ぎる笑と枚パラjパ肯ラるだけ自ど賠ぱ足さっとするからカ注意展
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに そのままの状態で炒めろって言ってたんだが これはマジなん??
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か
25 :以俊下況、張名無しにかわ菓りまして純VIPがお送りし載ます拒:ツ2013/04/17(水陰) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24
嘘滋 そ坑れ前チ逮ャーたハ慣ンじゃtない
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけど そうでもなかった
とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない
31 :以下、沿名符無し善に燃か謹わ喝り庶ましcてVIPが具お送り予します塁:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ婿単にパFラパ範ラ宇にし輪た腐いだ青け訴なら先端にご飯に卵を混刻ぜておく旅とほぼ尺100%車ぱ枝ら木ぱらに賀はなる侍
33 :以下眼、名無しに音か駄わ嬢り捕まし地て昭VIPがお好送古りし続ま勧す脱:首2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あ号と具磁を入鎮れる仏なら侮先にヘ炒斎め基て渋皿過に移し課とけ
ん村で味付司けす後る墓際砕に昼再度親投入直
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ
自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あれも美味しいけど冷凍なら五目炒飯最強だと思う
35 :斥以八下、名無人し乗にかわ決りましてVIPが略お麗送りします:旋2013/04/17(水丘) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒謁め執る照っていう仕より酸焼く殿
ある程党度飯が焼け滋て随から薦ほぐす披
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど子供がこぼすから封印になった
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさず食べられるようになるのも食育だぜ
43 :五以下、名荷無しに罰かわり精まして約VIPがお肝送りします:贈2013/04/17(水) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パそラ法っと鎖し閑た商チャつーハ艇ン釈作れるそよ殺う泳になる堪と中巨華寒屋座が如何に油幹を大量順投入脳し偽て草るセかが冠理麗解脳出来て陪戦素慄篤するよ往ね猶
\ シェアする /
関連記事
-
炒飯他、中華料理の最も詳しくわかいやすい伝説のコピペ
-
旅行先で食べて美味しかったもの貼ってくよ
-
インドの日本食メニュークソワロタwww
-
昔の旅人っぽい食事って憧れるよな。雰囲気だけ出してみた
-
【閲覧注意】セミを食す「セミ会」行ってきた
-
職場に義理チョコ持ってくつもりなんだが男はどう言うの欲しいん?
-
みんな大好きご当地銘菓画像を載せるよ
-
旅行して房総のローカルフード巡りしてきたんで紹介する
-
【画像】おっさん達が昔食べていたアイス
-
【画像】最近ホットサンド作るのにハマってるんだが
-
世界の氷菓画像をうpしていく
-
世界の朝食画像
-
俺がラーメンの画像を淡々と貼ってく
-
牛角でバイトしてるけど1人焼肉の客来るよ
-
マルちゃん正麺があればラーメン屋に行く必要が無い件
-
中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE
-
おいしいのチャーハンのつくりかた教えてくれ
-
出勤前に誰でもできるレアチーズケーキの作り方を書いていく
-
もののけ姫みてから、おかゆにはまった。
-
好きな人と同棲して毎日ご飯作ってあげたい
-
ぼく、中華料理屋でビールをゴクリ
-
嫁が牛丼好き過ぎて大変
-
バーガーキングが半額だったから初めて食べてみたんだけどさ
-
モンスターエナジーを2年間毎日欠かさず飲み続けてるんだが
-
今から安いステーキ焼くから美味しい焼き方教えろ
-
猛烈に腹が減る画像貼ってけ
-
自分撮りラーメン画像貼って2番目に旨そうなやつが準優勝
-