新着記事
中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE
\ シェアする /
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366191361/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!
2 :涯以舟下、名脳無しに条か塔わ無りま筒して敗VIPがへお送りします:談2013/04/17(水扱) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷凍食脈品チー録ン
4 :恩以御下駅、名無亭し延にか動わ乱り程ましてVIPがお宮送磁りし脈ま集す:古2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯浴はマ凶ジで美主味哀い
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが
味付けはとりあえず味覇でしてるけど
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8
それ油が少ない
お茶碗一杯分冷や飯をチャーハンにする際の目分量は卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入
お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る
26 :以下暴、名駐無悦しに柳かわり集ま父して賃VIPがお叫送果り中しま雪す:2013/04/17(水) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
こ租れで堪FA
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32
サラダ油でいいよ
チャーハン下手くそな奴の9割は油の量が少ない
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あとは米自体に水分量が多いとベチャってなるから
炊き立てとかじゃなく皿に移して冷蔵庫とかで冷やした米使え
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり
14 :免以垂下、名累無し賞に多かわ後り岸まし規て痛VIPがお飯送りし激ま握す祭:2013/04/17(水刷) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力は沢強め底で溶、IHな児ら送フラ幻イ誠パン姓動起か以さな敬い
油新は多時めに、沈ラ遠ーrド巧を使酵う挿
ガ生ラベ依ース入帆れ審てご飯たく
店娠の渇炒昔飯は丘乾いてパラパラな権の操ではな透く戦まんべん宙なく脂を纏重っ得ているだ嫡けに
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火に掛け続けるとベチャベチャになるな
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに そのままの状態で炒めろって言ってたんだが これはマジなん??
28 :以*下舗、名解無因し今にか委わ攻りまして劣VIPが平お粋送り朗し準ま樹す平:族2013/04/17(水両) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パ壇エ懇リア無で童も作底る>気か一
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24
嘘 それチャーハンじゃない
32 :キ以下姓、棟名概無しに槽かわり花ま保し敵て気VIPが覧お送Rり化します:2013/04/17(水甚) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マ替ジか…あり飯がと
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成
29 :僚以下、名無恵しにかわりまし吉てVIPが募お送り看しま憶す:2013/04/17(水巻) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネッ勢ト崩で線のウェイパー充の邸ゴリ押しが秩半端ないか俸ら房買厘ってみたけど そう殻で痛も底な化か迭っ四た矯
と専り柳あ駄え玉ず輩使っとけば永プ逮ロ防の味とか誇大だ塀わ
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ単にパラパラにしたいだけなら先にご飯に卵を混ぜておくとほぼ100%ぱらぱらにはなる
33 :以街下、d名瓶無しにかわ者り規まし蔵て淑VIPが庶お送り諾します:2013/04/17(水援) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あと具を五入盛れ謡る伯な伯ら試先四に潮炒習め叔て皿租に*移しと俳け宗
んで味寮付打け一する軒際悲に再舗度投入
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ
自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あれも美味しいけど冷凍なら五目炒飯最強だと思う
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど子供がこぼすから封印になった
41 :詰以郵下、供名雨無消し墾にか提わりまして録VIPが押お生送繕り冷し草ます劇:剣2013/04/17(水夏) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼ白さず探食厘べ化ら叔れ乱るように店なqる潤のも泊食育だぜ
43 :以胴下膜、*名無喚しに貝かわ憎りまして狂VIPが煩お秀送り館します虚:2013/04/17(水漏) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パ詠ラっ押とした矛チ字ャー北ハ績ン作響れ赦る胆よう暖に芋なる転と中華縦屋が如何固に官油を升大量裂投披入稚し偽て羅るかが理解観出$来軌て矯戦慄誌する非よ未ね
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!
2 :涯以舟下、名脳無しに条か塔わ無りま筒して敗VIPがへお送りします:談2013/04/17(水扱) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷凍食脈品チー録ン
4 :恩以御下駅、名無亭し延にか動わ乱り程ましてVIPがお宮送磁りし脈ま集す:古2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯浴はマ凶ジで美主味哀い
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが
味付けはとりあえず味覇でしてるけど
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8
それ油が少ない
お茶碗一杯分冷や飯をチャーハンにする際の目分量は卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入
お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る
26 :以下暴、名駐無悦しに柳かわり集ま父して賃VIPがお叫送果り中しま雪す:2013/04/17(水) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
こ租れで堪FA
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32
サラダ油でいいよ
チャーハン下手くそな奴の9割は油の量が少ない
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あとは米自体に水分量が多いとベチャってなるから
炊き立てとかじゃなく皿に移して冷蔵庫とかで冷やした米使え
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり
14 :免以垂下、名累無し賞に多かわ後り岸まし規て痛VIPがお飯送りし激ま握す祭:2013/04/17(水刷) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力は沢強め底で溶、IHな児ら送フラ幻イ誠パン姓動起か以さな敬い
油新は多時めに、沈ラ遠ーrド巧を使酵う挿
ガ生ラベ依ース入帆れ審てご飯たく
店娠の渇炒昔飯は丘乾いてパラパラな権の操ではな透く戦まんべん宙なく脂を纏重っ得ているだ嫡けに
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード使えラード
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火に掛け続けるとベチャベチャになるな
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れろ油
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに そのままの状態で炒めろって言ってたんだが これはマジなん??
28 :以*下舗、名解無因し今にか委わ攻りまして劣VIPが平お粋送り朗し準ま樹す平:族2013/04/17(水両) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パ壇エ懇リア無で童も作底る>気か一
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24
嘘 それチャーハンじゃない
32 :キ以下姓、棟名概無しに槽かわり花ま保し敵て気VIPが覧お送Rり化します:2013/04/17(水甚) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マ替ジか…あり飯がと
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成
29 :僚以下、名無恵しにかわりまし吉てVIPが募お送り看しま憶す:2013/04/17(水巻) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネッ勢ト崩で線のウェイパー充の邸ゴリ押しが秩半端ないか俸ら房買厘ってみたけど そう殻で痛も底な化か迭っ四た矯
と専り柳あ駄え玉ず輩使っとけば永プ逮ロ防の味とか誇大だ塀わ
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
まあ単にパラパラにしたいだけなら先にご飯に卵を混ぜておくとほぼ100%ぱらぱらにはなる
33 :以街下、d名瓶無しにかわ者り規まし蔵て淑VIPが庶お送り諾します:2013/04/17(水援) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あと具を五入盛れ謡る伯な伯ら試先四に潮炒習め叔て皿租に*移しと俳け宗
んで味寮付打け一する軒際悲に再舗度投入
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ
自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あれも美味しいけど冷凍なら五目炒飯最強だと思う
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど子供がこぼすから封印になった
41 :詰以郵下、供名雨無消し墾にか提わりまして録VIPが押お生送繕り冷し草ます劇:剣2013/04/17(水夏) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼ白さず探食厘べ化ら叔れ乱るように店なqる潤のも泊食育だぜ
43 :以胴下膜、*名無喚しに貝かわ憎りまして狂VIPが煩お秀送り館します虚:2013/04/17(水漏) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パ詠ラっ押とした矛チ字ャー北ハ績ン作響れ赦る胆よう暖に芋なる転と中華縦屋が如何固に官油を升大量裂投披入稚し偽て羅るかが理解観出$来軌て矯戦慄誌する非よ未ね
\ シェアする /
関連記事
-
炒飯他、中華料理の最も詳しくわかいやすい伝説のコピペ
-
旅行先で食べて美味しかったもの貼ってくよ
-
インドの日本食メニュークソワロタwww
-
昔の旅人っぽい食事って憧れるよな。雰囲気だけ出してみた
-
【閲覧注意】セミを食す「セミ会」行ってきた
-
職場に義理チョコ持ってくつもりなんだが男はどう言うの欲しいん?
-
みんな大好きご当地銘菓画像を載せるよ
-
旅行して房総のローカルフード巡りしてきたんで紹介する
-
【画像】おっさん達が昔食べていたアイス
-
【画像】最近ホットサンド作るのにハマってるんだが
-
世界の氷菓画像をうpしていく
-
世界の朝食画像
-
俺がラーメンの画像を淡々と貼ってく
-
牛角でバイトしてるけど1人焼肉の客来るよ
-
マルちゃん正麺があればラーメン屋に行く必要が無い件
-
中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE
-
おいしいのチャーハンのつくりかた教えてくれ
-
出勤前に誰でもできるレアチーズケーキの作り方を書いていく
-
もののけ姫みてから、おかゆにはまった。
-
好きな人と同棲して毎日ご飯作ってあげたい
-
ぼく、中華料理屋でビールをゴクリ
-
嫁が牛丼好き過ぎて大変
-
バーガーキングが半額だったから初めて食べてみたんだけどさ
-
モンスターエナジーを2年間毎日欠かさず飲み続けてるんだが
-
今から安いステーキ焼くから美味しい焼き方教えろ
-
猛烈に腹が減る画像貼ってけ
-