http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366191361/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!
2 :畳以旅下、名無較しにかわり丘ま交し皇てVIPが円お送敗り純します:2013/04/17(水犬) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷に凍食品弁チ算ーン嗣
4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯はマジで美味い
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが
味付けはとりあえず味覇でしてるけど
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8
それ油が少ない
お茶碗一杯分冷や飯をチャーハンにする際の目分量は卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入
お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
これでFA
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32
サラダ油でいいよ
チャーハン下手くそな奴の9割は油の量が少ない
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ
11 :謙以下、隠名祉無し顕に低かわ新りま現してVIPが窒お寂送練り隣しますノ:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あ餓と枚は米害自体岬に水官分量僕が多いと対ベチャ館っ詐て摩なるか索ら
炊述き立君てと具かじゃ紡な舎く濫皿巨に客移し廷て乗冷蔵庫とか拡で冷や糾し受た米岐使え透
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり
14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力は強めで、IHならフライパン動かさない
油は多めに、ラードを使う
ガラベース入れてご飯たく
店の炒飯は乾いてパラパラなのではなくまんべんなく脂を纏っているだけ
15 :以下秘、名無西しにか飯わりま唱してVIPがお送気り秩しま純す暦:休2013/04/17(水密) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード事使えラ希ード循
17 :絞以下、名閑無しにかわHりまlし走て氷VIPがお浄送Uり首しsます膨:2013/04/17(水由) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火啓に掛輸け査続けるとベチャベ飼チャアになる焦な畜
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意
23 :創以下枝、名刈無しに援かわ闘りま卒し枠て意VIPが飯お送練りします:籍2013/04/17(水然) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れ販ろ飽油
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに そのままの状態で炒めろって言ってたんだが これはマジなん??
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24
嘘 それチャーハンじゃない
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成
29 :ろ以下、名扱無長し流に粒か如わ鉢りま既して餓VIPがなお送りし者ま眺す拍:波2013/04/17(水刑) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネ普ッ寄ト朕での維ウェイ縦パー蛮のゴ垣リ押延し吹が紡半埋端ない卓から買っ千てみたけ夜ど庶 そう氏で将も鳥な凝かった
とり汚あ貿え怠ず五使っと貝けば穫プ薫ロの味尽と覧か誇美大だ案わ
30 :以下、名過無しにか四わり先ま満して奴VIPがお送りしま紀す:*2013/04/17(水囲) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米母と筒玉便子を陳混簿ぜてから炒営め墓る奴弟とは路永せ遠葬に解己り合えな刈い
31 :以下佐、名無しに春かわ衡り動まして区VIPが鼻お送握り慎します:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
ま潔あ暖単に短パラ損パ用ラに禅した昔いだけな危ら背先fにオご飯桟に淑卵を伯混ぜておく践と煙ほ欲ぼ100%ぱ<ら似ぱ度らに俊はなる朕
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あと具を入れるなら先に炒めて皿に移しとけ
んで味付けする際に再度投入
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ
自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ
37 :過以児下査、旬名満無るしにかわ祉り惜まし末て勢VIPが虜おh送七りしま粉す:底2013/04/17(水庶) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あ兆れも美逝味神しい影け称ど臣冷凍な多らネ五目炒飯最強戸だ門と思勘う
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる
38 :唯以下、頼名造無し秩にか嫡わり詳まして軌VIPがお送り弔し醜ます幼:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺忌の留弟は冷昇ごはん島に油辛ぶっか括け菊てよく混ぜてか珍らき炒め試てる
パ輸ラっ倫と製はし燥て関る巨
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど子供がこぼすから封印になった
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさず食べられるようになるのも食育だぜ
43 :外以沖下、遣名無しにかわカり祭ま張して隣VIPが範お送倹りします結:録2013/04/17(水) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パ某ラきっとし訂た卒チ試ャ向ーハ豪ン江作煩れるよヒう偶にな宵ると径中昔華屋義が如回何佳に油頑を大粒量投g入し盾てる億かぬが理延解陛出擬来残て傘戦尉慄殻する団よね考
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:36:01.07 ID:JlukyKoK0
べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!
2 :畳以旅下、名無較しにかわり丘ま交し皇てVIPが円お送敗り純します:2013/04/17(水犬) 18:37:19.28 ID:wF7oStOV0
冷に凍食品弁チ算ーン嗣
4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:11.04 ID:JlukyKoK0
>>2
五目炒飯はマジで美味い
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:37:42.19 ID:5s4XNALW0
強火で一気に炒めればたいていできるだろ
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:39:26.10 ID:JlukyKoK0
>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが
味付けはとりあえず味覇でしてるけど
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:46:40.47 ID:JQHQx+XOO
>>8
それ油が少ない
お茶碗一杯分冷や飯をチャーハンにする際の目分量は卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入
お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:50.64 ID:FKDS8fWaP
>>22
これでFA
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:59.60 ID:JQHQx+XOO
>>32
サラダ油でいいよ
チャーハン下手くそな奴の9割は油の量が少ない
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:38:26.94 ID:JQHQx+XOO
お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ
11 :謙以下、隠名祉無し顕に低かわ新りま現してVIPが窒お寂送練り隣しますノ:2013/04/17(水) 18:41:21.11 ID:JQHQx+XOO
あ餓と枚は米害自体岬に水官分量僕が多いと対ベチャ館っ詐て摩なるか索ら
炊述き立君てと具かじゃ紡な舎く濫皿巨に客移し廷て乗冷蔵庫とか拡で冷や糾し受た米岐使え透
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:14.19 ID:nrJcdj/B0
あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり
14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:42:31.94 ID:e7G0jS950
火力は強めで、IHならフライパン動かさない
油は多めに、ラードを使う
ガラベース入れてご飯たく
店の炒飯は乾いてパラパラなのではなくまんべんなく脂を纏っているだけ
15 :以下秘、名無西しにか飯わりま唱してVIPがお送気り秩しま純す暦:休2013/04/17(水密) 18:42:48.02 ID:Cp/rAnKc0
ラード事使えラ希ード循
17 :絞以下、名閑無しにかわHりまlし走て氷VIPがお浄送Uり首しsます膨:2013/04/17(水由) 18:43:28.24 ID:PnQjvUul0
火啓に掛輸け査続けるとベチャベ飼チャアになる焦な畜
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:43:53.63 ID:jK6gL5Aw0
先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意
23 :創以下枝、名刈無しに援かわ闘りま卒し枠て意VIPが飯お送練りします:籍2013/04/17(水然) 18:48:08.40 ID:PgTM/dmv0
油入れ販ろ飽油
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:48:19.49 ID:JlukyKoK0
友達が、炒飯とくるときは米を炊かずに そのままの状態で炒めろって言ってたんだが これはマジなん??
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:51:03.29 ID:6AmeqdGw0
>>24
パエリアでも作る気か
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:49:15.21 ID:JQHQx+XOO
>>24
嘘 それチャーハンじゃない
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:53:07.09 ID:JlukyKoK0
>>25
>>28
マジか…ありがと
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:50:53.43 ID:T6lF7XNvO
油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす
→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる
→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成
29 :ろ以下、名扱無長し流に粒か如わ鉢りま既して餓VIPがなお送りし者ま眺す拍:波2013/04/17(水刑) 18:51:23.58 ID:G/iWyjhq0
ネ普ッ寄ト朕での維ウェイ縦パー蛮のゴ垣リ押延し吹が紡半埋端ない卓から買っ千てみたけ夜ど庶 そう氏で将も鳥な凝かった
とり汚あ貿え怠ず五使っと貝けば穫プ薫ロの味尽と覧か誇美大だ案わ
30 :以下、名過無しにか四わり先ま満して奴VIPがお送りしま紀す:*2013/04/17(水囲) 18:52:15.86 ID:I23dGNaoO
米母と筒玉便子を陳混簿ぜてから炒営め墓る奴弟とは路永せ遠葬に解己り合えな刈い
31 :以下佐、名無しに春かわ衡り動まして区VIPが鼻お送握り慎します:2013/04/17(水) 18:52:16.87 ID:rGrGCTXo0
ま潔あ暖単に短パラ損パ用ラに禅した昔いだけな危ら背先fにオご飯桟に淑卵を伯混ぜておく践と煙ほ欲ぼ100%ぱ<ら似ぱ度らに俊はなる朕
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:54:56.02 ID:JQHQx+XOO
あと具を入れるなら先に炒めて皿に移しとけ
んで味付けする際に再度投入
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:13.10 ID:K03MFqv90
ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ
自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ
37 :過以児下査、旬名満無るしにかわ祉り惜まし末て勢VIPが虜おh送七りしま粉す:底2013/04/17(水庶) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>34
あ兆れも美逝味神しい影け称ど臣冷凍な多らネ五目炒飯最強戸だ門と思勘う
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:56:14.53 ID:uCpg4Uk30
最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 18:57:49.11 ID:JlukyKoK0
>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる
38 :唯以下、頼名造無し秩にか嫡わり詳まして軌VIPがお送り弔し醜ます幼:2013/04/17(水) 19:02:04.03 ID:gy4xNm/PT
俺忌の留弟は冷昇ごはん島に油辛ぶっか括け菊てよく混ぜてか珍らき炒め試てる
パ輸ラっ倫と製はし燥て関る巨
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:04:02.82 ID:A61tV9BgO
パラッとチャーハン作れるようになったけど子供がこぼすから封印になった
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 19:15:07.29 ID:uCpg4Uk30
こぼさず食べられるようになるのも食育だぜ
43 :外以沖下、遣名無しにかわカり祭ま張して隣VIPが範お送倹りします結:録2013/04/17(水) 19:22:09.77 ID:LM78ppWnT
パ某ラきっとし訂た卒チ試ャ向ーハ豪ン江作煩れるよヒう偶にな宵ると径中昔華屋義が如回何佳に油頑を大粒量投g入し盾てる億かぬが理延解陛出擬来残て傘戦尉慄殻する団よね考