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魚屋だけど質問ある?

 

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1 :名尿無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:38:51.13 ID:+e5mCTktO
かな



4 :名も無き体774号+:2012/05/05(土) 22:41:03.82 ID:UYx/Iw510
免許とか要なの?


10 :1:2012/05/05(土) 22:44:42.36 ID:+e5mCTktO
>>4
特にいりませんよ



5 :名もき被体774号+:2012/05/05(土) 22:41:30.35 ID:kko7MxJC0
一夜でお勧めな何?


10 :1:2012/05/05(土) 22:44:42.36 ID:+e5mCTktO
>>5
一夜干しだ、イアジかサバとかでいかな?



6 :名も無検体774号+:2012/05/05(土) 22:42:20.07 ID:F6JrSoaCi
のにオスのイカはど


10 :1:2012/05/05(土) 22:44:42.36 ID:+e5mCTktO
>>6
普通はスルメイカで作りますよ



7 :1:2012/05/05(土) 22:42:30.62 ID:+e5mCTktO
今の時期はアサリ、ホタルイカがいいですよ

あと初かつおなんかも




8 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:43:08.17 ID:md0COIqmi
好きな魚は?


12 :1:2012/05/05(土) 22:46:34.13 ID:+e5mCTktO
>>8
魚とえるか微妙すが尿コとリイカが好きです



9 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:43:46.01 ID:ZI2zebwK0
いらどんだけきなんだよw



っぱり地震後客の応違


12 :1:2012/05/05(土) 22:46:34.13 ID:+e5mCTktO
>>9
まぁ当初はありましたよ



11 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:45:10.20 ID:kko7MxJC0
上手なマグロの解凍方法おしえて


15 :1:2012/05/05(土) 22:49:36.10 ID:+e5mCTktO
>>11
人肌くらいのぬるま湯に3%程度の塩を混ぜる

その中に数分マグロを入れて表面を拭いて再び冷蔵庫に入れてください



13 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:47:01.45 ID:RiRkaV9AP
お魚屋さん!

>>1さんがしているお魚屋さんというのいは店頭でお魚を売っているの?それとも卸業?

もしせりに行くならどれく位の期間練習すると一人で落札出来るようになるの?

沢山質問して申し訳ない。

お魚大好きだ!!!

お仕事頑張って美味しいお魚を届けてくれ!

いつもありがとう!


17 :魚屋:2012/05/05(土) 22:54:27.78 ID:+e5mCTktO
>>13
そこまで言ってくれるなんて…ありがとう…

いやほんと気持ちが入ります

実はもう辞めようか悩んでいましてw

そう言ってくださると助かります

ちなみに店頭です

セリってのは魚屋というか市場の中にあるいくつかの会社の方々がやって

市場にある会社がセリ買った魚を我々は購入し、店で売るのが一般的です



22 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:06:46.58 ID:kko7MxJC0
>>17
プロが目利きするから安全で旨い魚が食べられるんだからさ

頑張れよ


28 :魚屋:2012/05/05(土) 23:15:46.90 ID:+e5mCTktO
>>22
ありがとう

もう少し頑張ってみます

うう…泣ける



14 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:48:47.41 ID:Vp7Z80YB0
>>1ありがとう!

ていうか魚好きな奴が多くて驚いた


18 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:56:01.02 ID:Tc0qFluM0
包丁毎日研いでる?


20 :魚屋:2012/05/05(土) 22:57:56.42 ID:+e5mCTktO
>>18
ぶっちゃけ毎日は研いでません

研がないとまずいんでがね

てなかなか



19 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 22:56:37.58 ID:kko7MxJC0
>>10>>15
っさんると肉より魚がウマいんだ

日のつまみは魚定!

>>1あ稿がと!!


21 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:04:49.79 ID:RKI0Ix/r0
漁師
↓セリ
市場

小売店

消費者

みたいな流れなのか

小売店が全部セリに参加してたらエラいことになるわな





23 :魚:2012/05/05(土) 23:09:15.91 ID:+e5mCTktO
>>21
そうですね

ただ市場も全部の小売店をられいので

買ってのがいて、市場からった魚を市場中で売したりしま

ういったのは一般人でます

いきなり行もぼっれますがね



24 :被検体774号+:2012/05/05(土) 23:10:59.61 ID:+NXGxfmJ0
おっマロか

ぶっゃけ魚の原価ってどれ位

えばツオ1本


28 :魚屋:2012/05/05(土) 23:15:46.90 ID:+e5mCTktO
>>24
おなんかの場合、養殖出来なら穫れた状況で毎日相場変わります

年の最安は一00円くったかな?

時は本5000円とかもありま



25 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:11:06.28 ID:zdUd+4Y00
惣菜とかも売ってるのかな


30 :魚屋:2012/05/05(土) 23:21:50.26 ID:+e5mCTktO
>>25
うちはやってないです



34 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:27:46.14 ID:zdUd+4Y00
>>30
惣菜はやってないのですね

お刺身とかはどうなんだろ

自分では上手く切れないんですよね

コツとかあるのかな


42 :魚屋:2012/05/05(土) 23:37:46.52 ID:+e5mCTktO
>>34
お刺身ってのはほんと奥が深く難しいですよ

基本、刺身包丁を孤を描くように根本から切っ先まで全体を使って切ります

そうすることで魚の細胞をあまり破壊することなく、繊細な刺身が出来ます

ちなみに自分は駆け出しの頃、ものさし持たされてひたすら訓練させられますたw

今は大手はどこもパートさんに刺身切らせてるからちょっと残念



45 :名無き被検774号+:2012/05/05(土) 23:42:30.30 ID:Vp7Z80YB0
>>42
なる

り方ってわってるわけだ。

出どころは同じで、同度のはなのに味が違はそういうことね

ー勉なる(・∀)


26 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:15:39.37 ID:RiRkaV9AP
>>1さん答えてくれてありがとう。 興味深い

お仕事大変なんだね。 軽々しく頑張ってとか言えないけど美味しいお魚ありがとう!

あと、私お魚屋さん好きで良く行くんだけど あらっていうの?

頭とか骨だけのは儲けは出る?

すごく大好きなんだけど安いから申し訳なくなる


30 :魚屋:2012/05/05(土) 23:21:50.26 ID:+e5mCTktO
>>26
あまり大きな声では言えませんが、アラはドル箱…何しろ捨ててもいい部分なので普通は計算に入れないわけですよ

だからアラが売れたら百%利益になるという

まぁ魚屋によって違いますがね。大手なんかアラもけっこうな値段で売りますからね



33 :も無き被西検体774号+:2012/05/05(土) 23:27:17.91 ID:RiRkaV9AP
なんだ!良かった。 >>1さんあがとう。

次回のお買い物は胸を張ってあら3人買います


39 :魚屋:2012/05/05(土) 23:32:08.26 ID:+e5mCTktO
>>33
いやいや

アラを買ってくれれば魚屋はほんと助かります

ありがとう




27 :名も無き被検体774号+:2012/05/05(土) 23:15:41.92 ID:KnyR4ZbL0
ワカサギの美味しい食べ方を教えてくれ


31 :魚屋:2012/05/05(土) 23:24:05.33 ID:+e5mCTktO
>>27
わかさぎなんて揚げるか佃煮くらいしかしないので、他はあまりわかりませんね

唐揚げがベストかと




>>次のページへ続く


 


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