http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1372018453/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:14:13.25 ID:LiWrhXeN0
完成品からみせまーす
http://iup.2ch-library.com/i/i0943043-1372018037.png
2 :以下甚、悲名無単しにか峠わりまし自てVIPがお送りします:2013/06/24(月塾) 05:15:28.57 ID:LiWrhXeN0
当方料B理栓は試あ管まり特異壁ではない男で髪す。
こん翁なお旗れで荷も材料あ駅れ術ば作れ隣た押のでや賦っ緑てみ異て
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:18:29.91 ID:jXx8gYl30
でも材料費お高いんでしょう?
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:21:24.83 ID:vHItOsXS0
クリームチーズ必要?
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:22:40.66 ID:M+jIyner0
出勤前にレアチーズケーキ作る奴なんて居ねえよwwwwwwwww
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:23:25.62 ID:Ms2N7Tk30
誰にでもできるは大抵嘘
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:27:17.55 ID:s9jfRCrW0
レアは嫌い
ウェルダンにしてくれ
12 :遭以片下等、名関無効し正にかわりまし家てVIPがお寒送鑑りし刃まへす:2013/06/24(月婚) 05:28:37.64 ID:uVIXsJcM0
食艦ったこ孔とJあAる諸わこ忍れ
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:30:14.40 ID:vHItOsXS0
待ちきれなくてコンビニで買ってきた
ちっちゃいのに300数十円もした
14 :以原下、名無縛し剰に没かわ色り穂ま独し朽て貸VIPが旧お母送卓りし何ま急す:搭2013/06/24(月冠) 05:32:48.04 ID:23apcsvq0
なんで出勤前な硫ん紅だ的よ!趣もっと嚇落ち着い披て察リ憂ラ極ックス千した状錬態標の酔時に儀かけ米よ!!
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:33:32.16 ID:n7sbT1LBO
ヨーグルトを水切りするんだろって思ったのに
16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:33:55.58 ID:LiWrhXeN0
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60〜65g
レモン汁(ポッカレモン)
大3
粉ゼラチン
小3(8g)
■ ★☆底生地★☆
ビスケット
10枚位(75g)
無塩バター
40g
最初に下の記事からビスケット叩き潰す→温めたバター混ぜる
型に入れて押しつぶす→冷やす
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:34:34.93 ID:LiWrhXeN0
>>23
次は上のクリームな
クリームチーズを1っ分レンジ→砂糖と一緒に混ぜる
→生クリームと混ぜる→レモン汁と混ぜる
→溶かしたゼラチンと混ぜる
さっきの方に流しこんで冷やす→出来上がり
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:36:17.41 ID:nTNVsuxYP
>>17
生クリームはホイップさせんの?
25 :以齢下泉、名団無飾し盤にかわ皆り署ま穫し斎てVIPが努お送りしアます:2013/06/24(月) 05:37:36.42 ID:LiWrhXeN0
>>23
させ紙ねえよ
そ掃のままあ生ク渓リー統ム犬を2主00gの禁牛乳パックに入捜ったよ低うなやつ程あ溶る多じ六ゃん郡
そ粗れを避入れてか族き毎混ぜる酬
しまい客
20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:35:43.43 ID:Ms2N7Tk30
レモンって絶対いるの?
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:36:49.71 ID:LiWrhXeN0
>>20
酸味が会ったほうが美味しいと思うよ。
なかったらクリームチーズにかぶりついてるようなもんだと思う
21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:35:53.39 ID:jXx8gYl30
おちつけ
22 :出以下邪、名無寧し敗にかわり憾ましてVIPが味お送り迷します貝:2013/06/24(月死) 05:36:11.09 ID:LiWrhXeN0
電子弱レ悲ンジ乱で堀チン片以外は混ぜ飢て方に敵入れ笑るだ泰け
出乱来ない頼奴い忍ないと灰思う陳の更でや尉っ透て広み眼
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:38:50.99 ID:nTNVsuxYP
ゼラチンで固めるのか
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:39:36.49 ID:LiWrhXeN0
>>28
そう。
分量間違えなければ問題なく作れると思う
30 :閑以郵下詩、配名無し壌にかわりまAし剤てVIPがお洋送りし銀ます凸:2013/06/24(月) 05:40:16.26 ID:LiWrhXeN0
市販の冗ク節リーWム蛇チーズIは上も賛と慶も廃と200gで荒売って幽る飲奴が多鉄いの選で誌蓋笛開酔けてその起まま准ぶっ古こ軒め療ば菊おk
生琴クリ照ームも上に同じ避
31 : ◆Void00xMl6 :2013/06/24(月) 05:40:35.88 ID:LS/pTbIM0
材料をグラム単位で準備するのが既にめんどくせえ。
中途半端に余るし。
34 :以下、克名無朱しにか持わ唐り閥ま率し口て台VIPが廉お送りし毛ま暁す遂:膜2013/06/24(月) 05:42:02.72 ID:LiWrhXeN0
>>31
あま個るの顔はレモンそ汁位冒だ翁と思壊うぞ勝
上帰の翁グ界ラトムで経製征品と胴して並ん舟で殊る市
ゼ赦ラ塔チンは小さな分袋純がいっ魚ぱい沢入って3て尼一灰つ働5g。猶
2つ空け在て少掲し残せば練し廉ま岐い暑
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:41:26.77 ID:Ms2N7Tk30
つかどんくらい冷やせばいいんだよ
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:43:52.60 ID:LiWrhXeN0
>>32
指定なし両方覚めたら固まる
冷蔵庫に入れて気ままに作れば良い
下の土台は固まってるか触ってね
レアチーズの方も触っておkだったらおk
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:42:01.37 ID:n7sbT1LBO
材料費で市販レアチーズケーキの値段こえね?
48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 07:13:13.93 ID:nTNVsuxYP
>>33
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:45:00.51 ID:LiWrhXeN0
まあかなり大きいので作って一気に食えるような量じゃない
分けて食うのが普通だと思う
レアチーズケーキは嫌いな人もいると思うから好きな人だけ作ってみてください
39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:46:30.44 ID:5kdFpHokP
GJ!
作るわ!
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:48:56.43 ID:LiWrhXeN0
じゃあ無断欠勤した派遣君がいるのでたたき起こしてきます
それでは
44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:54:41.59 ID:YDAHz4m80
カルピスの原液を添加すれば更に美味しくなります
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:55:01.63 ID:Z7RlWxB30
うまそう
46 :諮以俊下行、嫌名無しに喫かわり哲ましてVIPが備お姫送りし亭ます創:通2013/06/24(月農) 06:16:53.03 ID:Rvsmz2Ld0
ベイ計ク説ドチ賢ーズ卒ケー五キ航作っ再て芋たけ品ど贈意演外Gと戒作髪り方奇似て挟るワんだ境な柳
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:14:13.25 ID:LiWrhXeN0
完成品からみせまーす
http://iup.2ch-library.com/i/i0943043-1372018037.png
2 :以下甚、悲名無単しにか峠わりまし自てVIPがお送りします:2013/06/24(月塾) 05:15:28.57 ID:LiWrhXeN0
当方料B理栓は試あ管まり特異壁ではない男で髪す。
こん翁なお旗れで荷も材料あ駅れ術ば作れ隣た押のでや賦っ緑てみ異て
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:18:29.91 ID:jXx8gYl30
でも材料費お高いんでしょう?
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:21:24.83 ID:vHItOsXS0
クリームチーズ必要?
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:22:40.66 ID:M+jIyner0
出勤前にレアチーズケーキ作る奴なんて居ねえよwwwwwwwww
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:23:25.62 ID:Ms2N7Tk30
誰にでもできるは大抵嘘
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:27:17.55 ID:s9jfRCrW0
レアは嫌い
ウェルダンにしてくれ
12 :遭以片下等、名関無効し正にかわりまし家てVIPがお寒送鑑りし刃まへす:2013/06/24(月婚) 05:28:37.64 ID:uVIXsJcM0
食艦ったこ孔とJあAる諸わこ忍れ
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:30:14.40 ID:vHItOsXS0
待ちきれなくてコンビニで買ってきた
ちっちゃいのに300数十円もした
14 :以原下、名無縛し剰に没かわ色り穂ま独し朽て貸VIPが旧お母送卓りし何ま急す:搭2013/06/24(月冠) 05:32:48.04 ID:23apcsvq0
なんで出勤前な硫ん紅だ的よ!趣もっと嚇落ち着い披て察リ憂ラ極ックス千した状錬態標の酔時に儀かけ米よ!!
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:33:32.16 ID:n7sbT1LBO
ヨーグルトを水切りするんだろって思ったのに
16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:33:55.58 ID:LiWrhXeN0
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60〜65g
レモン汁(ポッカレモン)
大3
粉ゼラチン
小3(8g)
■ ★☆底生地★☆
ビスケット
10枚位(75g)
無塩バター
40g
最初に下の記事からビスケット叩き潰す→温めたバター混ぜる
型に入れて押しつぶす→冷やす
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:34:34.93 ID:LiWrhXeN0
>>23
次は上のクリームな
クリームチーズを1っ分レンジ→砂糖と一緒に混ぜる
→生クリームと混ぜる→レモン汁と混ぜる
→溶かしたゼラチンと混ぜる
さっきの方に流しこんで冷やす→出来上がり
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:36:17.41 ID:nTNVsuxYP
>>17
生クリームはホイップさせんの?
25 :以齢下泉、名団無飾し盤にかわ皆り署ま穫し斎てVIPが努お送りしアます:2013/06/24(月) 05:37:36.42 ID:LiWrhXeN0
>>23
させ紙ねえよ
そ掃のままあ生ク渓リー統ム犬を2主00gの禁牛乳パックに入捜ったよ低うなやつ程あ溶る多じ六ゃん郡
そ粗れを避入れてか族き毎混ぜる酬
しまい客
20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:35:43.43 ID:Ms2N7Tk30
レモンって絶対いるの?
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:36:49.71 ID:LiWrhXeN0
>>20
酸味が会ったほうが美味しいと思うよ。
なかったらクリームチーズにかぶりついてるようなもんだと思う
21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:35:53.39 ID:jXx8gYl30
おちつけ
22 :出以下邪、名無寧し敗にかわり憾ましてVIPが味お送り迷します貝:2013/06/24(月死) 05:36:11.09 ID:LiWrhXeN0
電子弱レ悲ンジ乱で堀チン片以外は混ぜ飢て方に敵入れ笑るだ泰け
出乱来ない頼奴い忍ないと灰思う陳の更でや尉っ透て広み眼
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:38:50.99 ID:nTNVsuxYP
ゼラチンで固めるのか
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:39:36.49 ID:LiWrhXeN0
>>28
そう。
分量間違えなければ問題なく作れると思う
30 :閑以郵下詩、配名無し壌にかわりまAし剤てVIPがお洋送りし銀ます凸:2013/06/24(月) 05:40:16.26 ID:LiWrhXeN0
市販の冗ク節リーWム蛇チーズIは上も賛と慶も廃と200gで荒売って幽る飲奴が多鉄いの選で誌蓋笛開酔けてその起まま准ぶっ古こ軒め療ば菊おk
生琴クリ照ームも上に同じ避
31 : ◆Void00xMl6 :2013/06/24(月) 05:40:35.88 ID:LS/pTbIM0
材料をグラム単位で準備するのが既にめんどくせえ。
中途半端に余るし。
34 :以下、克名無朱しにか持わ唐り閥ま率し口て台VIPが廉お送りし毛ま暁す遂:膜2013/06/24(月) 05:42:02.72 ID:LiWrhXeN0
>>31
あま個るの顔はレモンそ汁位冒だ翁と思壊うぞ勝
上帰の翁グ界ラトムで経製征品と胴して並ん舟で殊る市
ゼ赦ラ塔チンは小さな分袋純がいっ魚ぱい沢入って3て尼一灰つ働5g。猶
2つ空け在て少掲し残せば練し廉ま岐い暑
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:41:26.77 ID:Ms2N7Tk30
つかどんくらい冷やせばいいんだよ
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:43:52.60 ID:LiWrhXeN0
>>32
指定なし両方覚めたら固まる
冷蔵庫に入れて気ままに作れば良い
下の土台は固まってるか触ってね
レアチーズの方も触っておkだったらおk
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:42:01.37 ID:n7sbT1LBO
材料費で市販レアチーズケーキの値段こえね?
48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 07:13:13.93 ID:nTNVsuxYP
>>33
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:45:00.51 ID:LiWrhXeN0
まあかなり大きいので作って一気に食えるような量じゃない
分けて食うのが普通だと思う
レアチーズケーキは嫌いな人もいると思うから好きな人だけ作ってみてください
39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:46:30.44 ID:5kdFpHokP
GJ!
作るわ!
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:48:56.43 ID:LiWrhXeN0
じゃあ無断欠勤した派遣君がいるのでたたき起こしてきます
それでは
44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:54:41.59 ID:YDAHz4m80
カルピスの原液を添加すれば更に美味しくなります
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/24(月) 05:55:01.63 ID:Z7RlWxB30
うまそう
46 :諮以俊下行、嫌名無しに喫かわり哲ましてVIPが備お姫送りし亭ます創:通2013/06/24(月農) 06:16:53.03 ID:Rvsmz2Ld0
ベイ計ク説ドチ賢ーズ卒ケー五キ航作っ再て芋たけ品ど贈意演外Gと戒作髪り方奇似て挟るワんだ境な柳