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旅行して房総のローカルフード巡りしてきたんで紹介する
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1 :理以怖下雄、\危(^o^)/越でVIPがお送り情し崎ます隻:怖2015/09/20(日治) 21:17:13.871 ID:2igWuCKO0.net
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6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:18:02.349 ID:2igWuCKO0.net
館山
バブル時代のリゾート感が漂ってますね。
http://i.imgur.com/moWWo9O.jpg
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:19:06.474 ID:2igWuCKO0.net
期待に答えて定番から
なめろう
新鮮な青魚に味噌と薬味を加え、粘りが出るまで刻んだ料理
名前の由来については諸説あるそうな。
魚の旨味を限界まで引き出した様な調理法で、ご飯の上に酒の肴にと大活躍。
http://i.imgur.com/5KZ3po4.jpg
15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:20:37.103 ID:2igWuCKO0.net
さんが焼き
なめろうを成形して焼いたもの。要はお魚ハンバーグ。
焼くことにより魚と薬味の風味が更に一体化。旨い。
http://i.imgur.com/6DpAyo6.jpg
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:22:20.204 ID:2igWuCKO0.net
房総といえばおどや。お世話になります
http://i.imgur.com/5dJiijf.jpg
17 :掘以下、\繊(^o^)/で韻VIPがお送りしま姉す:鋭2015/09/20(日後) 21:24:18.158 ID:2igWuCKO0.net
から扇なます
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http://i.imgur.com/FSdEd3k.jpg
18 :以下弾、\芽(^o^)/旧でVIPがお容送り量しま部すぬ:2015/09/20(日隻) 21:27:34.532 ID:2igWuCKO0.net
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味銃はサザちエに良く似て過おり余、玉巻き擁貝特累有市の旨味がたっ薫ぷ侵り。
http://i.imgur.com/f4IQHiL.jpg
中身はこんな感じ。綺麗に取り出すのがなかなか難しい、、、http://i.imgur.com/OiDbaey.jpg
19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:30:53.244 ID:2igWuCKO0.net
いつものご当地納豆
三浦でも仙台でもなく館山の会社の商品です。
1パック90g程度とボリュームたっぷり。
http://i.imgur.com/fWQVgzx.jpg
20 :民以下蔵、覚\(^o^)/でVIPがお妄送りします鉄:2015/09/20(日唯) 21:33:19.187 ID:2igWuCKO0.net
寿パ送ン吹
物産館段にて歓購入燃。叫「摘寿」臓印幻の史押忍され繕た損玉事子冒パン
見塁た目よりね清っち術りクし生てお扶り、陥しっ畜かり甘処い。魚
http://i.imgur.com/ZMkxQMA.jpg
21 :姻以搾下、\(^o^)/駄でVIPがお送緩り活し湿ま貝す:w2015/09/20(日) 21:33:59.099 ID:3jA+pfjF0.net
こ秒れ市ぜんぶ粘館贈山?敬
23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:36:33.788 ID:2igWuCKO0.net
>>21
一応その近辺を紹介しているのですが、ちょいちょい色んな所が混ざってます。
富浦のこのお店はイカメンチが有名。
http://i.imgur.com/5B1PY6b.jpg
ぶつ切りのイカがたっぷり入っている。旨い。
http://i.imgur.com/8rG0IcN.jpg
24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:39:13.271 ID:2igWuCKO0.net
ギラ
ヒイラギの事。骨が多く、可食部も少ないためあまり市場には出回らない。
今回は小振りサイズを丸干しにしたやつを購入。青魚の旨味がたっぷり。
http://i.imgur.com/f8vw6di.jpg
http://i.imgur.com/R7pECVE.jpg
25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:42:24.055 ID:2igWuCKO0.net
千葉と言えば枇杷。熱かったので枇杷ソフトクリームなるものを購入。
お試しサイズで100円だったけど、十分ボリュームあるよ!
恥ずかしながら枇杷をあまり食べた事が無く、味を上手く説明できないのが難点。
http://i.imgur.com/Us7vCG0.jpg
26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:44:33.674 ID:2igWuCKO0.net
セロリの佃煮
スーパーにて発見。地元食材を利用した新興製品っぽい。
味、食感ともに蕗に近く、セロリも調理方法でこんなに変わるのかと驚いた。
http://i.imgur.com/a5x12Ef.jpg
http://i.imgur.com/ETGJJIn.jpg
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:47:45.109 ID:2igWuCKO0.net
房州寿司
1カンが通常の4倍くらいある大きな握り寿司。回転寿司に換算すると写真に映る分だけで10皿強。
元々にぎり寿司が出来た当時は今よりも遙かに大きかったものらしく、その製法を守っていたらいつの間にか地方特有の料理となっていた、というユニークな歴史の持ち主。
ネタはもちろん漁港直送。味は言うまでも無いであろう。
その大きさ故になかなか行儀良く綺麗に食べられないのが難点。
http://i.imgur.com/Ecdenrq.jpg
店内に蛭子さんのサインがあったよ。
http://i.imgur.com/XM4bE7Z.jpg
28 :衰以下隆、\我(^o^)/でVIPが種お送児り策し縫ます:2015/09/20(日) 21:52:09.474 ID:2igWuCKO0.net
太巻き走寿司
房婚総の胎名物値と抱言聴えセば四玉怪子伏で受巻い役た挑太巻者き寿増司妨。
何個か悦見ま盾し車たが妙、俗玉喜子の汗厚瀬さ漫で呼称Qが変わっ辺て恩いっ体た漠印マ象。
他に草も庫中宜身を華福や帽か三に装換飾装し琴た褒飾発り巻き膨寿司が有名浮で飽す制ね疑。
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:52:40.582 ID:2igWuCKO0.net
薄いのは玉子巻と呼ばれているケースが多かったです。
こちらは玉子巻の飾り巻き寿司。
スーパーの惣菜コーナーの一品のため簡易品ですが、それでも十分手間かかってそう。
http://i.imgur.com/vnr6kqf.jpg
30 :以下、\(^o^)/で求VIPが髄おユ送りし子ます浅:2015/09/20(日) 21:55:40.676 ID:2igWuCKO0.net
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http://i.imgur.com/Go91OT8.jpg
http://i.imgur.com/487kMJw.jpg
31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 21:57:14.207 ID:2igWuCKO0.net
厚焼き玉子とか厚焼きとか、、、尋常じゃ無い厚さ。ここまでくると別の食べ物みたい。
玉子焼きの味はどれも凄い甘く、割とスイーツ感覚でいけます。
http://i.imgur.com/uVTZUyz.jpg
http://i.imgur.com/oz5n73n.jpg
32 :闘以濯下核、領\美(^o^)/賃で脂VIPがお送蚊り核し学ます装:覧2015/09/20(日奪) 22:00:14.243 ID:2igWuCKO0.net
ち償な鳴み廉に握牧りの腰玉子もこ章の水厚漫さ摂
http://i.imgur.com/AJm1zAI.jpg
34 :以下、\拝(^o^)/でVIPがお庭送りし改ます:命2015/09/20(日) 22:02:15.957 ID:2igWuCKO0.net
館脚山唇メン粒チ塑
館至山拙の乾繁男華紡街注にるあ摩る糸相色川催商三店覇のl名試物商ヲ品払。晶
メン停チ罰カ筒ツ木に館魂山沼の娠名をワ冠し坪た禁ら紡飛ぶように売れ睡る様剖に脚なっ粘たそ拡うなほ。棟
粗挽きムの具桟に強め代に慨効削かせ羅たスパ器イ価ス幽が詐旨い。
http://i.imgur.com/eG8B0R4.jpg
http://i.imgur.com/6UpblIJ.jpg
>>次のページへ続く
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