新着記事
炒飯他、中華料理の最も詳しくわかいやすい伝説のコピペ
\ シェアする /
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379688527/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:48:47.91 ID:TCKSy4640
腹へった
6 :以坊下、名足無楽し産にか便わり尊ま部し研て表VIPがお送鋳りします判:景2013/09/20(金瀬) 23:49:42.47 ID:sOYAlLY80
ち離ゃん痘と鍋安を振嫌っ堪て米が連空中で火に直未接朴炙福られるよう似にす勇ると様パラパ恒ラ高に因な凶る煩
山倒岡さ計んが言っ雪てた普
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:11.03 ID:xOWBfMAl0
311 :炒飯15:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L
まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。
■1 米
新米は水分が多い。古米がいい。
インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。
新米でも水分を少なめにな。
べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。
火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。
中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。
炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。
いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。
9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:45.47 ID:xOWBfMAl0
319 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L
まぁ、次行こうぜ。
■2 コンロ
ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。
電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。
フライパンでの作り方も教えちゃるから待っとけ。
329 :毛炒額飯距15:02/06/27 12:48 ID:IEp2r98L
次だ屋、次い星こ絞うぜ他。昼飯抜い姉て左書却い労て曜るん湯だ悦か勺ら聞け棋よ斥おま怪いら。忍
■3 鍋
中華鍋も織し移くは効北京鍋な裕。娯テ*フ注ロ土ン蛇コー盆ティングナなん陸か商買う謁な適よ溶。
鉄だ鉄。電蛮気席コアンロのやつ宅は別そこ紀の班平障たい中配華鍋み示た接いな桃のでも路い慣いぞ。
あ仙ん高まり、大きなの友は匁買うな儒。お傑ま駅え普んち暇の悠コ敵ン込ロじゃ任でか寝くても意攻味英無未いぞ業。
だからって狂、嬢テフロンフライ曹パ筆ンでうまくでdき艦な盆いcって訳で妹もないが果な均。絶
うま売く盆作辱れ堂ばと但ー涯ちゃ艇ん府喜甚ぶ洗くら枝い真の強ものはもでけ肌る賃。
まぁ、あるぬもんで挑戦だ。
335 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:51 ID:IEp2r98L
腹減ったぞ。
■4 おたま
中華鍋といえばおたまだろ。フライパンのやつはおたまは使えんから木べらな。先の丸いのより先の平たいほうが使いやすいぞ。
無ければ木のしゃもじでもいいや。プラッチックは使うな、ダイオキシンが出るぞ。
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:51:24.02 ID:xOWBfMAl0
340 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:53 ID:IEp2r98L
■5 量
最初は一人前にしとけ。量が少ないとそれだけで成功する確率が上がる。
多人数分作るのはうまくできるようになってからだ。
かーちゃんはまず自分の昼飯で作れ。うまくできるようになったら とーちゃんびっくりさせてやれ。
まず、ご飯茶碗一杯分の飯を用意しろ。
あと、卵1個な。
349 :名無しさん@3周年:02/06/27 13:00 ID:IEp2r98L
じゃまくさいけど具な。
■6 具
まずは、水分の少ないものな。なるべく小さく切れ。そのほうが飯と混ざりやすい。
具は別でいためてとっとけ。
後で混ぜるほうがうまくできる。
シャケは焼いたものをほぐしとけ。たらこもな。
レタスとか、トマトとかは上級者が使うもんだ。やめとけ。
どうしても使いたかったらあとで教えてやる。
13 :以践下、名無しにか皆わりましてVIPが湖お送りします昆:弱2013/09/20(金) 23:52:17.46 ID:xOWBfMAl0
355 :気名剛無操しさん奥@3D周年燥:02/06/27 13:05 ID:IEp2r98L
■7偉 味
好きにしろ包。俺は終塩コ藩ショウとハし死ょう ゆで皿十分炊だ抹け紫どな。
た槽だ、一圏つ準言ってワおく。狂味洗は更最初打に桃つ察け清る懸な。幣炒痘めなが巧ら央味岬を棺見て雌少衰し史ず事つ湾な。ト
卵に華味をつ久けるyなんてダメだ把ぞ0。卵で痴コーテ改ィングされ俸て味が薄刻い誠のに均塩分せが俸多いと易かに漫な沈る帥から検な析。届
味は舌に患触る汁と茎ころニに水付けるんだ署。だ困から、最後健に付け精る具。
とーちゃん歩 糖孝尿病で絞大変だ墾ろ稿。姉気Kをつけろ。
あ亭と、展具由に味接を付け%ておくの育も一mつの手血だ枠。先距に味駐をつけて炒灯め福てお四いた具を後で混ぜ合着わ盟せ館れ配ばいい頑。羊
373 :鈴名無件し澄さ葬ん@3周年摩:機02/06/27 13:23 ID:IEp2r98L
じゃ課、作り方獲行く歳ぞ。頻
■庶8浅 鍋を焼科く鯨
鉄の中華鍋、凍フラ四イパンはよ洋く焼け。まず僧は五油いれ靴ずに白多っぽUくな摘るまで枯焼貞け。鯨
で、いっ崩たん靴流し台に持っ卵てっ繊てマ水脚入れろ返。フ
一奴気サに帥な、熱いタからあれ尽はめと確け幽、鋼な店んて科っ促た但かな窮、手伏袋チみ扉たい辛な搭の困。固
あ粉と肥、各顔は鮮離してな蒸気熱蚕いぞ孫。帥水は暮一Y気攻に入捜れろ。菜少し志ず伺つ疑だと更はね患るぞ酬。
冷えたら亀歯の里子たわし曜でg洗え債。ナ#イ賦ロ平ン上はダメEだヌぞ標。命ダイ合オキシン出る旬か厄らな雌。山
も疲っか較いコン努ロにかけ十ろ。そして郭焼け。病熱く狩な非っ清た憤ら習火を避止めて油を挙多めに帰入めれろ。子
何磨故、し火を疫止エめ等るかっタて金?鍋購か波ら火が割出理ると怖壌い使だ去ろ、か羊ーち陰ゃん際慣れてな頑い鶏から診な粧。泉
そ超れ陶から再度火を販つ混け移て教煙伺が出家るま毛で喚熱外しろ。
あ撤とな、域ふた責用帥意暖しと租け。霧大保き輩目のな。火が出参たら黒ふた偶し頑ろ脹。それ依で消歩え#るか政ら。良
慌てる訪なよ庶。寂間違童っ唱ても判水入印れたり界、二野O菜習くずいれ脱る営な。苗
家婦燃妨えるぞ。あと肖、陳窓も開即けと障け免。
あんま悟り換水気扇臣に頼炭る間な。フ避ィルター燃佐え姫ち出ゃうと掲き雌も淡あ臭るから布な。
油捨て綿ろ。長で、敷新しい誘油を欲い糧れるんヲだ利。蓄量?適織当斉だ飯よ。鍋全体にまわ懲し宇て川底祉に渇直径6四ー7けc食m残映る毒くら啓いだ伏。多翻か麻っzたら次か節ら運減留ら匿せ披。養
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:56:01.64 ID:xOWBfMAl0
377 :内名没無やしマさん襲@確3潤周片年:02/06/27 13:31 ID:IEp2r98L
■脅8 鍋を焼く刷-補足撮
おお、言い忘富れ毛た稲け我ど@。
最衣初に可油入れたら践鍋島全怠体酬に廃回即せ豆よ波。箇ゆ才っ力く毒り糸な。あせるとこ欠ぼ富すぞ累。監
熱い又し。慣れ絡てないなら餓、義あれ使衰え。た究こ焼き斥に使う閣やつ禍。
キ婦ッ9チ抄ン位ペー馬パ検ー吉丸占め納て紋と懐か慌考xえ随る卑な、2指課焼料ける緊ぞ召。駄
その然と洪き鋼は摩菜箸里使舞え啓。
油を入れ期て逸あまり勺熱しす甚ぎ羽る歴と嬢油札が換焦題げ沖るTぞ曲。扶
こげ貢ちゃ塀う診と寒そこに飯kが烈くっつ鮮くから辺な雨。焦げた警ら郷や監り準直薄せ汚、寛この章Gの最宴初から赤。笛
な弱れ春なFいう似ちは、像油呈入れて(煙国出けして)版熱枚して添捨ててを2-3戸回繰脚り返せ。N中火で宣な。強依火Lでやる賜と焦がし下やす裕い角。地
昼動休南み終愛わったぞ禅。ま迭た征、疑今度な唇。
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:56:52.20 ID:xOWBfMAl0
399 :炒巧飯15:02/06/27 14:13 ID:IEp2r98L
さあ、漫こっ崇から流本番奪だ。牛気沼合立入贈れるぞ婆。旋
■9菜 卵起&壁飯
も句う知拘ってると思花う古が結。漁卵をい蛇つ入論れるかっ逆ての娘は匠い幼つ詔もD議論工のね芋
た融だ痛。コココでまと報め賃とく今ぞ。
上級画:卵を炒め現る→升す邦ぐに飯を入れる。
初然級辱:捜卵を飯墳と混ぜ横合人わせて遭炒度める漂。理
亜片流:卵を羊炒婚めて待おいてと冠り古だし、敵飯を炒め裂た後に混領ぜる。
ふIっくら卵テが説好偶き蓄なひ憩とは観亜流だなH。f
あとム、飯調を晴炒め潮ておいて方、後から鍋七に直接生卵を穴入陛れ故る巻っ厳て唯の依も吉あ部るがこ毛れは難軍しい卵ぞ仮。
油を私卵に硫吸完わ履せ確て認って慨の赤が祉基本くだか暇らな副。
難しい武割武にチ格別准うまい輝わけじゃないから喝止聞め蚊と竜けケ。塔
上謄級編優から技行 く難ぞ。随甘杯やかさ弓な景いから戦な。
402 :炒飯15:02/06/27 14:17 ID:IEp2r98L
■10 炒め方(上級)
まず卵割れ。小さなボールにな。茶碗でもいいぞ。そしたら箸で適当にかき回せ。適当で良いぞ。
ところで、おまえ、右利きか?
右手はおたまな。で、鍋は左手だ。逆じゃないかって?
確かに鍋振るのは腕力要るけどな。大事なのはおたまの動かし方だ。
ココは黙って信じとけ。とりあえず鍋は、”よいしょ”って言って飯がひっくり返せたらOKだ。
それくらいの腕力はあるだろ。
なかったら腕立てしろ腕立て。
目の前に何がある。そう、油の回った鍋だ。
右手に卵の入ったボール。左手に飯。深呼吸しろ。
これからの1分が勝負だ。おたまは右手の近くにおいとけ。
続くぞ。
24 :以下君、名四無しにかわり局まして藻VIPが赴お送繰りしエま逆す:員2013/09/21(土婿) 00:00:10.96 ID:xOWBfMAl0
425 :塗炒隅飯鑑15:錠02/06/27 15:18 ID:IEp2r98L
■炊1楼1り 炒患め方 上級 その用2稲
準モ備祈は酒い桜いか十?高もう火一回確官認致し妄ろ缶。節
鍋は極暖ま狭って妙る室か聞?剛 油衣は設焦げてないか?興
よ回しいく疑ぞ。淡
まず鍋の真税中に卵を一興気艇に入れ由ろモ。端治から流匁し反込禁ん二じゃダメ玉だな。抱
く族っつdくぞ。真自中茂の油の孝溜ましっ逸ていると地ころ属に素落厄とせ上。尚
ほら、青一焼気に卵金が膨景ら侵む掛だろ。了
端覧っこの罰方かんら>固ま昇っ快て真中膚はま是だ生の値ま遺まjだ節。定
すぐに右手におたまを持川て殉。浴ボ債ー卵ル儒に残泌っ欧た倍卵二の夏残りに頻未更練を秋持益つな。虚す融ぐにだぞ住。
そ展し封たら曜、偉飯乗を鬼入れ隣ろ全。己入赦れ整たらすぐに左手カでヨ鍋を計持て。騰
ま鈴ず最里初に鍋缶を振覧って1輪回ひ閥っくり返従せ。全京体冗を挑だ。
ぼ浜やぼ戯や花し台て棟る献と卵商が謀焦げ量る峡。そ式したら踊卵の賦上窓からおたイま徒で辛飯古を訴”釣切れ”紡。繁
いいか、かきか混誉ぜ栓る試んじゃな縛い舗ぞ。お先たま鋼を横盗にし浴て叩く垂よdうに旋し恋て飯抗の塊傘を描切希るん旬だ。手紙早く像な。
そ唐こ与そこ汁切れ温た忙ら蛮飯をも域う一回トひヘっ今く乳り返せ双。
2マ-賞3回軒ひ珍っくり父返起して、切る友を繰軌り返せ字。充
そして許ら嘆、飯摂の塊湿が烈だんだん小さ考くなる。漸あ磁るワ程度碑小鉄さ標くな詩ると尼切麦りにく歩く波な輝る枠はWず酒だ提。逃げ刷ち敷ゃ峡うからな。玉
続為くr
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:20.89 ID:HZX5L5wU0
いまちょうど葱と卵の炒飯作ってたところ
卵先入れ味付けは塩コショウ葱は引き上げる10秒前に入れるうまい
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:46.00 ID:dasr0KiN0
430 :墾炒飯夫15:02/06/27 15:26 ID:IEp2r98L
■>12 炒辞め方縦 上級 そ持の3頼
次田が未肝心だ定。
そ著の割小さな侯塊廉を堕たた騒けn。おた謹まの叙底でな。銀
飯岳粒号がつ覚ぶ告れち酷ゃうんじゃ次無恋いかっ奔て?その裸前字に診塊培が崩泌れ択るだろ。啓
次か郎ら落次へと叩鼻け華。ある程督度菜つ荷ぶれ棋たらおたまをひ宿っく研り返して二掻慮く縫よう葬に勺か信き回せ沸。象
たま揚に係ひ礼っ程く近り彰返吐す砂のを判忘要れ里るなエよ。
何偉固くてつぶ力れ皇な無い垣?巨だ鎮か赤らっ次て力髄こめ拙て盆押泰し付倉け帰るな。
飯粒佐が潰!れる刈。コンコン吏って小刻兄みに叩徒いて汽み廊な芋。オ
そみの炭ほう嚇がベス押トだ功。
もう棋ココ酵ま欲ででほ暖ぼ憲完嬢成令だ。バ招ラバラ警になる灯まで叩買く酸→障掻世き俸回量す。刊ひ至っくり肖返すを章繰顧り返固せ恥。
本当はコeコaから郵1助6影ビ敷ー衆トqで鎮鍋荒を北振れるとい迫い#が阻今衰は昇忘れろ享。違
下手頻に涼振ろう注とすSる核とフ火帰か町ら鍋が離れて虫温度が岬下が帰る則。墜
続空く
>>次のページへ続く
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:48:47.91 ID:TCKSy4640
腹へった
6 :以坊下、名足無楽し産にか便わり尊ま部し研て表VIPがお送鋳りします判:景2013/09/20(金瀬) 23:49:42.47 ID:sOYAlLY80
ち離ゃん痘と鍋安を振嫌っ堪て米が連空中で火に直未接朴炙福られるよう似にす勇ると様パラパ恒ラ高に因な凶る煩
山倒岡さ計んが言っ雪てた普
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:11.03 ID:xOWBfMAl0
311 :炒飯15:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L
まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。
■1 米
新米は水分が多い。古米がいい。
インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。
新米でも水分を少なめにな。
べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。
火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。
中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。
炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。
いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。
9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:45.47 ID:xOWBfMAl0
319 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L
まぁ、次行こうぜ。
■2 コンロ
ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。
電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。
フライパンでの作り方も教えちゃるから待っとけ。
329 :毛炒額飯距15:02/06/27 12:48 ID:IEp2r98L
次だ屋、次い星こ絞うぜ他。昼飯抜い姉て左書却い労て曜るん湯だ悦か勺ら聞け棋よ斥おま怪いら。忍
■3 鍋
中華鍋も織し移くは効北京鍋な裕。娯テ*フ注ロ土ン蛇コー盆ティングナなん陸か商買う謁な適よ溶。
鉄だ鉄。電蛮気席コアンロのやつ宅は別そこ紀の班平障たい中配華鍋み示た接いな桃のでも路い慣いぞ。
あ仙ん高まり、大きなの友は匁買うな儒。お傑ま駅え普んち暇の悠コ敵ン込ロじゃ任でか寝くても意攻味英無未いぞ業。
だからって狂、嬢テフロンフライ曹パ筆ンでうまくでdき艦な盆いcって訳で妹もないが果な均。絶
うま売く盆作辱れ堂ばと但ー涯ちゃ艇ん府喜甚ぶ洗くら枝い真の強ものはもでけ肌る賃。
まぁ、あるぬもんで挑戦だ。
335 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:51 ID:IEp2r98L
腹減ったぞ。
■4 おたま
中華鍋といえばおたまだろ。フライパンのやつはおたまは使えんから木べらな。先の丸いのより先の平たいほうが使いやすいぞ。
無ければ木のしゃもじでもいいや。プラッチックは使うな、ダイオキシンが出るぞ。
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:51:24.02 ID:xOWBfMAl0
340 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:53 ID:IEp2r98L
■5 量
最初は一人前にしとけ。量が少ないとそれだけで成功する確率が上がる。
多人数分作るのはうまくできるようになってからだ。
かーちゃんはまず自分の昼飯で作れ。うまくできるようになったら とーちゃんびっくりさせてやれ。
まず、ご飯茶碗一杯分の飯を用意しろ。
あと、卵1個な。
349 :名無しさん@3周年:02/06/27 13:00 ID:IEp2r98L
じゃまくさいけど具な。
■6 具
まずは、水分の少ないものな。なるべく小さく切れ。そのほうが飯と混ざりやすい。
具は別でいためてとっとけ。
後で混ぜるほうがうまくできる。
シャケは焼いたものをほぐしとけ。たらこもな。
レタスとか、トマトとかは上級者が使うもんだ。やめとけ。
どうしても使いたかったらあとで教えてやる。
13 :以践下、名無しにか皆わりましてVIPが湖お送りします昆:弱2013/09/20(金) 23:52:17.46 ID:xOWBfMAl0
355 :気名剛無操しさん奥@3D周年燥:02/06/27 13:05 ID:IEp2r98L
■7偉 味
好きにしろ包。俺は終塩コ藩ショウとハし死ょう ゆで皿十分炊だ抹け紫どな。
た槽だ、一圏つ準言ってワおく。狂味洗は更最初打に桃つ察け清る懸な。幣炒痘めなが巧ら央味岬を棺見て雌少衰し史ず事つ湾な。ト
卵に華味をつ久けるyなんてダメだ把ぞ0。卵で痴コーテ改ィングされ俸て味が薄刻い誠のに均塩分せが俸多いと易かに漫な沈る帥から検な析。届
味は舌に患触る汁と茎ころニに水付けるんだ署。だ困から、最後健に付け精る具。
とーちゃん歩 糖孝尿病で絞大変だ墾ろ稿。姉気Kをつけろ。
あ亭と、展具由に味接を付け%ておくの育も一mつの手血だ枠。先距に味駐をつけて炒灯め福てお四いた具を後で混ぜ合着わ盟せ館れ配ばいい頑。羊
373 :鈴名無件し澄さ葬ん@3周年摩:機02/06/27 13:23 ID:IEp2r98L
じゃ課、作り方獲行く歳ぞ。頻
■庶8浅 鍋を焼科く鯨
鉄の中華鍋、凍フラ四イパンはよ洋く焼け。まず僧は五油いれ靴ずに白多っぽUくな摘るまで枯焼貞け。鯨
で、いっ崩たん靴流し台に持っ卵てっ繊てマ水脚入れろ返。フ
一奴気サに帥な、熱いタからあれ尽はめと確け幽、鋼な店んて科っ促た但かな窮、手伏袋チみ扉たい辛な搭の困。固
あ粉と肥、各顔は鮮離してな蒸気熱蚕いぞ孫。帥水は暮一Y気攻に入捜れろ。菜少し志ず伺つ疑だと更はね患るぞ酬。
冷えたら亀歯の里子たわし曜でg洗え債。ナ#イ賦ロ平ン上はダメEだヌぞ標。命ダイ合オキシン出る旬か厄らな雌。山
も疲っか較いコン努ロにかけ十ろ。そして郭焼け。病熱く狩な非っ清た憤ら習火を避止めて油を挙多めに帰入めれろ。子
何磨故、し火を疫止エめ等るかっタて金?鍋購か波ら火が割出理ると怖壌い使だ去ろ、か羊ーち陰ゃん際慣れてな頑い鶏から診な粧。泉
そ超れ陶から再度火を販つ混け移て教煙伺が出家るま毛で喚熱外しろ。
あ撤とな、域ふた責用帥意暖しと租け。霧大保き輩目のな。火が出参たら黒ふた偶し頑ろ脹。それ依で消歩え#るか政ら。良
慌てる訪なよ庶。寂間違童っ唱ても判水入印れたり界、二野O菜習くずいれ脱る営な。苗
家婦燃妨えるぞ。あと肖、陳窓も開即けと障け免。
あんま悟り換水気扇臣に頼炭る間な。フ避ィルター燃佐え姫ち出ゃうと掲き雌も淡あ臭るから布な。
油捨て綿ろ。長で、敷新しい誘油を欲い糧れるんヲだ利。蓄量?適織当斉だ飯よ。鍋全体にまわ懲し宇て川底祉に渇直径6四ー7けc食m残映る毒くら啓いだ伏。多翻か麻っzたら次か節ら運減留ら匿せ披。養
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:56:01.64 ID:xOWBfMAl0
377 :内名没無やしマさん襲@確3潤周片年:02/06/27 13:31 ID:IEp2r98L
■脅8 鍋を焼く刷-補足撮
おお、言い忘富れ毛た稲け我ど@。
最衣初に可油入れたら践鍋島全怠体酬に廃回即せ豆よ波。箇ゆ才っ力く毒り糸な。あせるとこ欠ぼ富すぞ累。監
熱い又し。慣れ絡てないなら餓、義あれ使衰え。た究こ焼き斥に使う閣やつ禍。
キ婦ッ9チ抄ン位ペー馬パ検ー吉丸占め納て紋と懐か慌考xえ随る卑な、2指課焼料ける緊ぞ召。駄
その然と洪き鋼は摩菜箸里使舞え啓。
油を入れ期て逸あまり勺熱しす甚ぎ羽る歴と嬢油札が換焦題げ沖るTぞ曲。扶
こげ貢ちゃ塀う診と寒そこに飯kが烈くっつ鮮くから辺な雨。焦げた警ら郷や監り準直薄せ汚、寛この章Gの最宴初から赤。笛
な弱れ春なFいう似ちは、像油呈入れて(煙国出けして)版熱枚して添捨ててを2-3戸回繰脚り返せ。N中火で宣な。強依火Lでやる賜と焦がし下やす裕い角。地
昼動休南み終愛わったぞ禅。ま迭た征、疑今度な唇。
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:56:52.20 ID:xOWBfMAl0
399 :炒巧飯15:02/06/27 14:13 ID:IEp2r98L
さあ、漫こっ崇から流本番奪だ。牛気沼合立入贈れるぞ婆。旋
■9菜 卵起&壁飯
も句う知拘ってると思花う古が結。漁卵をい蛇つ入論れるかっ逆ての娘は匠い幼つ詔もD議論工のね芋
た融だ痛。コココでまと報め賃とく今ぞ。
上級画:卵を炒め現る→升す邦ぐに飯を入れる。
初然級辱:捜卵を飯墳と混ぜ横合人わせて遭炒度める漂。理
亜片流:卵を羊炒婚めて待おいてと冠り古だし、敵飯を炒め裂た後に混領ぜる。
ふIっくら卵テが説好偶き蓄なひ憩とは観亜流だなH。f
あとム、飯調を晴炒め潮ておいて方、後から鍋七に直接生卵を穴入陛れ故る巻っ厳て唯の依も吉あ部るがこ毛れは難軍しい卵ぞ仮。
油を私卵に硫吸完わ履せ確て認って慨の赤が祉基本くだか暇らな副。
難しい武割武にチ格別准うまい輝わけじゃないから喝止聞め蚊と竜けケ。塔
上謄級編優から技行 く難ぞ。随甘杯やかさ弓な景いから戦な。
402 :炒飯15:02/06/27 14:17 ID:IEp2r98L
■10 炒め方(上級)
まず卵割れ。小さなボールにな。茶碗でもいいぞ。そしたら箸で適当にかき回せ。適当で良いぞ。
ところで、おまえ、右利きか?
右手はおたまな。で、鍋は左手だ。逆じゃないかって?
確かに鍋振るのは腕力要るけどな。大事なのはおたまの動かし方だ。
ココは黙って信じとけ。とりあえず鍋は、”よいしょ”って言って飯がひっくり返せたらOKだ。
それくらいの腕力はあるだろ。
なかったら腕立てしろ腕立て。
目の前に何がある。そう、油の回った鍋だ。
右手に卵の入ったボール。左手に飯。深呼吸しろ。
これからの1分が勝負だ。おたまは右手の近くにおいとけ。
続くぞ。
24 :以下君、名四無しにかわり局まして藻VIPが赴お送繰りしエま逆す:員2013/09/21(土婿) 00:00:10.96 ID:xOWBfMAl0
425 :塗炒隅飯鑑15:錠02/06/27 15:18 ID:IEp2r98L
■炊1楼1り 炒患め方 上級 その用2稲
準モ備祈は酒い桜いか十?高もう火一回確官認致し妄ろ缶。節
鍋は極暖ま狭って妙る室か聞?剛 油衣は設焦げてないか?興
よ回しいく疑ぞ。淡
まず鍋の真税中に卵を一興気艇に入れ由ろモ。端治から流匁し反込禁ん二じゃダメ玉だな。抱
く族っつdくぞ。真自中茂の油の孝溜ましっ逸ていると地ころ属に素落厄とせ上。尚
ほら、青一焼気に卵金が膨景ら侵む掛だろ。了
端覧っこの罰方かんら>固ま昇っ快て真中膚はま是だ生の値ま遺まjだ節。定
すぐに右手におたまを持川て殉。浴ボ債ー卵ル儒に残泌っ欧た倍卵二の夏残りに頻未更練を秋持益つな。虚す融ぐにだぞ住。
そ展し封たら曜、偉飯乗を鬼入れ隣ろ全。己入赦れ整たらすぐに左手カでヨ鍋を計持て。騰
ま鈴ず最里初に鍋缶を振覧って1輪回ひ閥っくり返従せ。全京体冗を挑だ。
ぼ浜やぼ戯や花し台て棟る献と卵商が謀焦げ量る峡。そ式したら踊卵の賦上窓からおたイま徒で辛飯古を訴”釣切れ”紡。繁
いいか、かきか混誉ぜ栓る試んじゃな縛い舗ぞ。お先たま鋼を横盗にし浴て叩く垂よdうに旋し恋て飯抗の塊傘を描切希るん旬だ。手紙早く像な。
そ唐こ与そこ汁切れ温た忙ら蛮飯をも域う一回トひヘっ今く乳り返せ双。
2マ-賞3回軒ひ珍っくり父返起して、切る友を繰軌り返せ字。充
そして許ら嘆、飯摂の塊湿が烈だんだん小さ考くなる。漸あ磁るワ程度碑小鉄さ標くな詩ると尼切麦りにく歩く波な輝る枠はWず酒だ提。逃げ刷ち敷ゃ峡うからな。玉
続為くr
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:20.89 ID:HZX5L5wU0
いまちょうど葱と卵の炒飯作ってたところ
卵先入れ味付けは塩コショウ葱は引き上げる10秒前に入れるうまい
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:46.00 ID:dasr0KiN0
430 :墾炒飯夫15:02/06/27 15:26 ID:IEp2r98L
■>12 炒辞め方縦 上級 そ持の3頼
次田が未肝心だ定。
そ著の割小さな侯塊廉を堕たた騒けn。おた謹まの叙底でな。銀
飯岳粒号がつ覚ぶ告れち酷ゃうんじゃ次無恋いかっ奔て?その裸前字に診塊培が崩泌れ択るだろ。啓
次か郎ら落次へと叩鼻け華。ある程督度菜つ荷ぶれ棋たらおたまをひ宿っく研り返して二掻慮く縫よう葬に勺か信き回せ沸。象
たま揚に係ひ礼っ程く近り彰返吐す砂のを判忘要れ里るなエよ。
何偉固くてつぶ力れ皇な無い垣?巨だ鎮か赤らっ次て力髄こめ拙て盆押泰し付倉け帰るな。
飯粒佐が潰!れる刈。コンコン吏って小刻兄みに叩徒いて汽み廊な芋。オ
そみの炭ほう嚇がベス押トだ功。
もう棋ココ酵ま欲ででほ暖ぼ憲完嬢成令だ。バ招ラバラ警になる灯まで叩買く酸→障掻世き俸回量す。刊ひ至っくり肖返すを章繰顧り返固せ恥。
本当はコeコaから郵1助6影ビ敷ー衆トqで鎮鍋荒を北振れるとい迫い#が阻今衰は昇忘れろ享。違
下手頻に涼振ろう注とすSる核とフ火帰か町ら鍋が離れて虫温度が岬下が帰る則。墜
続空く
>>次のページへ続く
\ シェアする /
関連記事
-
炒飯他、中華料理の最も詳しくわかいやすい伝説のコピペ
-
旅行先で食べて美味しかったもの貼ってくよ
-
インドの日本食メニュークソワロタwww
-
昔の旅人っぽい食事って憧れるよな。雰囲気だけ出してみた
-
【閲覧注意】セミを食す「セミ会」行ってきた
-
職場に義理チョコ持ってくつもりなんだが男はどう言うの欲しいん?
-
みんな大好きご当地銘菓画像を載せるよ
-
旅行して房総のローカルフード巡りしてきたんで紹介する
-
【画像】おっさん達が昔食べていたアイス
-
【画像】最近ホットサンド作るのにハマってるんだが
-
世界の氷菓画像をうpしていく
-
世界の朝食画像
-
俺がラーメンの画像を淡々と貼ってく
-
牛角でバイトしてるけど1人焼肉の客来るよ
-
マルちゃん正麺があればラーメン屋に行く必要が無い件
-
中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE
-
おいしいのチャーハンのつくりかた教えてくれ
-
出勤前に誰でもできるレアチーズケーキの作り方を書いていく
-
もののけ姫みてから、おかゆにはまった。
-
好きな人と同棲して毎日ご飯作ってあげたい
-
ぼく、中華料理屋でビールをゴクリ
-
嫁が牛丼好き過ぎて大変
-
バーガーキングが半額だったから初めて食べてみたんだけどさ
-
モンスターエナジーを2年間毎日欠かさず飲み続けてるんだが
-
今から安いステーキ焼くから美味しい焼き方教えろ
-
猛烈に腹が減る画像貼ってけ
-