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炒飯他、中華料理の最も詳しくわかいやすい伝説のコピペ

 

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http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379688527/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:48:47.91 ID:TCKSy4640
腹へった



6 :以下、りましVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:49:42.47 ID:sOYAlLY80
ゃん鍋を振っで火に直接炙るようるとパラパラになる

さんが言ってた


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:11.03 ID:xOWBfMAl0
311 :炒飯15:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L
まぁおまえら。最初から行こうぜ

■1
米は古米いい。

か風味が嫌いじゃそっもいい。

新米を少なめに

べちっとした飯を使う時点で負け確

火力と腕力信があれば飯を使え。

華鍋16ビートのムで振るな

立てはやとけ。かり固め炊かなしい湿

ったん冷やてレンジでチンしろそのとなよ。



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:45.47 ID:xOWBfMAl0


319 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L
まぁ、次行こうぜ。

■2 コンロ
ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。

電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。

フライパンでの作り方も教えちゃるから待っとけ。

329 :炒飯15:02/06/27 12:48 ID:IEp2r98L
次だ、次いこうぜ。昼飯抜いて書いてるんだから聞けよおまいら。

■3 鍋
中華鍋もしくは北京鍋な。テフロンコーティングなんか買うなよ。

鉄だ鉄。電気コンロのやつはそこの平たい中華鍋みたいなのでもいいぞ。

あんまり、大きなのは買うな。おまえんちのコンロじゃでかくても意味無いぞ。

だからって、テフロンフライパンでうまくできないって訳でもないがな。

うまく作ればとーちゃん喜ぶくらいのものはでける。

まぁ、あるもんで挑戦だ。


335 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:51 ID:IEp2r98L
腹減ったぞ。

■4 おたま
中華鍋といえばおたまだろ。フライパンのやつはおたまは使えんから木べらな。先の丸いのより先の平たいほうが使いやすいぞ。

無ければ木のしゃもじでもいいや。プラッチックは使うな、ダイオキシンが出るぞ。



11 :以、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:51:24.02 ID:xOWBfMAl0
340 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:53 ID:IEp2r98L
■5 量
最初は一人前にしとけ。量が少ないとそれだけで成功する確率が上がる。

多人数分作るのはうまくできるようになってからだ。

かーちゃんはまず自分の昼飯で作れ。うまくできるようになったら とーちゃんびっくりさせてやれ。

まず、ご飯茶碗一杯分の飯を用意しろ。

あと、卵1個な。


349 :無しさ@3周年:02/06/27 13:00 ID:IEp2r98L
じゃまくさいけど具な。

6 具
まずは水分ないものな。なるべく小さく切れ。うが飯とざりすい

いたとっとけ。

後で混ぜるほうがうまくきる

シャケは焼いしとけ。たらこも


レタストマトとかは上級者が使んだ。やめとけ。

うしても使いたかったらとでてや



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:52:17.46 ID:xOWBfMAl0
355 :名無しさん@3年:02/06/27 13:05 ID:IEp2r98L

にしろ。俺は塩コウとしょうゆで十分だけど

ただ、一つ言っておく。味は最初に。炒めながら味て少しずつな。

に味をつけんてダだぞ。卵でコーティ殿ングされて味が薄いのに分が多いとかになから

舌に触るころに付けるんから、最後に付ける

ん 糖尿病で気を

あと、具に味ておくのも一つの手だ。先にて炒めてお後で混ぜせれいい


373 :無しさ@3周年02/06/27 13:23 ID:IEp2r98L
ゃ、作り方行くぞ。

8 鍋を焼
鉄の中華鍋フライパンはよく焼けは油れずに白っぽくなで焼

で、いったん流し台に持ってっれろ

気にな、熱からあれはめなんてな、手袋なの

蒸気熱いぞ水は一気れろ。少しずつねるぞ。

えたで洗イロンはダメだぞ。ダイオキシン出るからな。

っかいコロにて焼け。たら火を止めて油をめにろ。

、火を止めるかって?鍋かると怖だろ、湿慣れてないからな

れから再度火をつけてるま熱し


あとなた用け。目のな。火が出らふたろ。れで消えるから。

てるなよ。間っても水入れたり、くずいれ

えるぞ。あと、窓も開けとけ。

んま気扇に頼るな。ィルター燃ゃうときもあるらな


油捨てろ。で新しい油いれだ。量?当だよ。鍋全わして底に直径6ー7cm残るくらいだ。多かったら次らせ



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:56:01.64 ID:xOWBfMAl0


377 :名無しさん@3周年:02/06/27 13:31 ID:IEp2r98L
■8 鍋を焼く-補足

おお、言い忘れたけど。

最初に油入れたら鍋全体に回せよ。ゆっくりな。あせるとこぼすぞ。

熱いし。慣れてないなら、あれ使え。たこ焼きに使うやつ。

キッチンペーパー丸めてとか考えるな、指焼けるぞ。

そのときは菜箸使え。

油を入れてあまり熱しすぎると油が焦げるぞ。

こげちゃうとそこに飯がくっつくからな。焦げたらやり直せ、この章の最初から。

なれないうちは、油入れて(煙出して)熱して捨ててを2-3回繰り返せ。中火でな。強火でやると焦がしやすい。

昼休み終わったぞ。また、今度な。



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:56:52.20 ID:xOWBfMAl0
399 :炒15:02/06/27 14:13 ID:IEp2r98L
さあこっら本番だ。合入れ湿

■9 卵

もう知ってると思う。卵をいつ入れるかってのはいつも議論のね

ココまとめとくぞ

上級:卵をる→すぐ入れる。

初級:卵わせて炒

:卵をめておとりだ飯を炒めた後に

ら卵が好きなひとは亜流だな

あと、飯を炒めいて後か鍋に接生卵を入ってもあるがこれは難しぞ。

吸わせてってが基本だからな

い割に格別うゃなから止めと便け。

上級編から行くぞ。甘やかさからな宿


402 :炒飯15:02/06/27 14:17 ID:IEp2r98L
■10 炒め方(上級)

まず卵割れ。小さなボールにな。茶碗でもいいぞ。そしたら箸で適当にかき回せ。適当で良いぞ。

ところで、おまえ、右利きか?

右手はおたまな。で、鍋は左手だ。逆じゃないかって?

確かに鍋振るのは腕力要るけどな。大事なのはおたまの動かし方だ。

ココは黙って信じとけ。とりあえず鍋は、”よいしょ”って言って飯がひっくり返せたらOKだ。

それくらいの腕力はあるだろ。

なかったら腕立てしろ腕立て。

目の前に何がある。そう、油の回った鍋だ。

右手に卵の入ったボール。左手に飯。深呼吸しろ。

これからの1分が勝負だ。おたまは右手の近くにおいとけ。

続くぞ。



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:10.96 ID:xOWBfMAl0
425 :炒飯15:02/06/27 15:18 ID:IEp2r98L
■11 炒め方 上級 その2

準備は?も回確しろ

鍋は暖まってるか? 油は焦げか?

よしいくぞ

まず鍋の真中卵を一気に入ろ。端ら流ゃダメ

っつくぞ。真中の油のっているとろに落とせ。

、一気に卵が膨らむ

端っの方からまって中はまだ生

ぐに右手おたまを持て。ボールに残った卵の残を持つ。すぐだぞ。

そしたら、飯。入れらすぐに左手で鍋持て

ず最初に鍋を振て1回ひっくり返せ。全

やぼやと卵が焦る。そしたら卵の上かたま飯を”切

いいかき混るんじゃないぞ。おまをにし叩くようて飯塊を切る

そこくりせ。

3回ひっくり返して、切るを繰りせ。

して飯の塊がだんだ小さる。ある程度小さくなると切にくくなるはずだ。逃ゃうからな。





25 :以下、名しにわりしてVIPがりします:2013/09/21(土) 00:00:20.89 ID:HZX5L5wU0
いまちょうど葱と卵飯作ってたところ

卵先れ味は塩ウ葱き上げる10秒に入れるうまい


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:46.00 ID:dasr0KiN0
430 :炒飯15:02/06/27 15:26 ID:IEp2r98L
め方 上級 その

次が肝心

その小さ塊をたたけ。おの底な。

飯粒がつぶれゃう寿んじゃ無いかっての前に塊が崩るだ

次へと叩け。程度つぶれたらおたまひっ返してくようにかき回

っくすのを忘れるな


何固つぶれない?だかて力めてし付けるな。

飯粒がれるコンコンって小刻みにてみな。

そのほがベストだ。

もうココまででほぼ完成。バになるまで叩く掻き回す。ひ寿繰り返せ。

本当ココからビートで鍋をれるといい今は忘ろ。

手に振ろうとると火から鍋がて温下が




>>次のページへ続く


 


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