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炒飯他、中華料理の最も詳しくわかいやすい伝説のコピペ

 

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http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379688527/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:48:47.91 ID:TCKSy4640
腹へった



6 :以下、名にか便わりVIPがお送りします2013/09/20(金) 23:49:42.47 ID:sOYAlLY80
ゃんと鍋を振て米が空中で火に直られるようにするとパラパ

岡さんが言ってた


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:11.03 ID:xOWBfMAl0
311 :炒飯15:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L
まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。

■1 米
新米は水分が多い。古米がいい。

インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。

新米でも水分を少なめにな。

べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。

火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。

中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。

炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。

いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:45.47 ID:xOWBfMAl0


319 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L
まぁ、次行こうぜ。

■2 コンロ
ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。

電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。

フライパンでの作り方も教えちゃるから待っとけ。

329 :15:02/06/27 12:48 ID:IEp2r98L
次だ、次いうぜ。昼飯抜いるんら聞けおまいら。

■3 鍋
中華鍋もくは北京鍋なコーティングなん買う

鉄だ鉄。電ンロのやつそこたい中華鍋みいなのでもいぞ。

まり、大きなの買うな。おんちロじゃでかくても意いぞ

だからってテフロンフラインでうまくでって訳でもないが

うまばとちゃくらものはでけ

まぁ、あるもんで挑戦だ。


335 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:51 ID:IEp2r98L
腹減ったぞ。

■4 おたま
中華鍋といえばおたまだろ。フライパンのやつはおたまは使えんから木べらな。先の丸いのより先の平たいほうが使いやすいぞ。

無ければ木のしゃもじでもいいや。プラッチックは使うな、ダイオキシンが出るぞ。



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:51:24.02 ID:xOWBfMAl0
340 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:53 ID:IEp2r98L
■5 量
最初は一人前にしとけ。量が少ないとそれだけで成功する確率が上がる。

多人数分作るのはうまくできるようになってからだ。

かーちゃんはまず自分の昼飯で作れ。うまくできるようになったら とーちゃんびっくりさせてやれ。

まず、ご飯茶碗一杯分の飯を用意しろ。

あと、卵1個な。


349 :名無しさん@3周年:02/06/27 13:00 ID:IEp2r98L
じゃまくさいけど具な。

■6 具
まずは、水分の少ないものな。なるべく小さく切れ。そのほうが飯と混ざりやすい。

具は別でいためてとっとけ。

後で混ぜるほうがうまくできる。

シャケは焼いたものをほぐしとけ。たらこもな。


レタスとか、トマトとかは上級者が使うもんだ。やめとけ。

どうしても使いたかったらあとで教えてやる。



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/09/20(金) 23:52:17.46 ID:xOWBfMAl0
355 :しさん@3周年:02/06/27 13:05 ID:IEp2r98L
■7
好きにしろ。俺は塩コショウとょう ゆで十分どな。

だ、一言っておく。最初な。めなが見てな。

卵に味をつけるなんてダメだ。卵でコーティングされて味が薄のに塩分多いとかにから

味は舌に触るころ付けるんだ。だから、最後に付け

とーちゃん尿病で大変だ稿をつけろ。

と、に味を付けておくのも一つの手。先に味をつけて炒ておいた具を後で混ぜ合ばいい


373 :名無ん@3周年02/06/27 13:23 ID:IEp2r98L
じゃ、作り方行くぞ。

鍋を焼
鉄の中華鍋、フライパンはよく焼け。まず油いれずに白っぽくなるまでけ。

で、いったん流し台に持ってっ入れろ

な、熱いからあれはめとんてかな、手たい

顔は離してな蒸気熱いぞ水はに入れろ。少しだとはねるぞ

冷えたら亀子たわし洗え。ナはダメダイオキシン出るらな

っかいコンロにかけろ。そして焼け。熱く火を止めて油を多めにれろ。

故、火をるかっ?鍋ら火がると怖使ろ、かーちゃん慣れてなから

から再度火をが出るましろ。


とな、ふたしとけ。目のな。火が出たらふた。それで消るから。

慌てるなよ間違ても水入れたりくずいれな。

えるぞ。あと窓も開けと

あんまり換気扇に頼な。フィルター燃ゃうとるからな。


油捨て綿ろ。で、新しい油をれるん量?適よ。鍋全体にまわ直径6ー7m残くらいだ。多たら次か



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:56:01.64 ID:xOWBfMAl0


377 :さん年:02/06/27 13:31 ID:IEp2r98L
8 鍋を焼く-補足

おお、言い忘

初に油入れたらな。あせるとこすぞ

熱いし。慣れてないならあれ使え。たこ焼きに使うやつ

ペーな、ける

その菜箸使

油を入れあまり熱しす

こげちゃそこに飯くっつくから。焦げたこの章の最初から

いうちは、入れて(煙して)して捨ててを2-3回繰り返せ。中火でな。強でやると焦がしやす

み終わったぞ。ま今度な



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:56:52.20 ID:xOWBfMAl0
399 :炒飯15:02/06/27 14:13 ID:IEp2r98L
さあ、こっから本番だ。れるぞ

■9

う知ってると思卵をいつ入れるかっての議論のね

ココでまととくぞ。

上級:卵を炒める→ぐに飯を入れる。

卵を飯と混ぜわせてめる

流:卵をめておいてとだし、飯を炒めた後に混ぜる。

っくら卵なひとは亜流だな

あと、飯調炒めておいて、後から鍋に直接生卵をるがこれは難しい

油を卵にって基本だからな

難しい格別うまいわけじゃないから

級編から ぞ。やかさいからな。


402 :炒飯15:02/06/27 14:17 ID:IEp2r98L
■10 炒め方(上級)

まず卵割れ。小さなボールにな。茶碗でもいいぞ。そしたら箸で適当にかき回せ。適当で良いぞ。

ところで、おまえ、右利きか?

右手はおたまな。で、鍋は左手だ。逆じゃないかって?

確かに鍋振るのは腕力要るけどな。大事なのはおたまの動かし方だ。

ココは黙って信じとけ。とりあえず鍋は、”よいしょ”って言って飯がひっくり返せたらOKだ。

それくらいの腕力はあるだろ。

なかったら腕立てしろ腕立て。

目の前に何がある。そう、油の回った鍋だ。

右手に卵の入ったボール。左手に飯。深呼吸しろ。

これからの1分が勝負だ。おたまは右手の近くにおいとけ。

続くぞ。



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしす:2013/09/21(土婿) 00:00:10.96 ID:xOWBfMAl0
425 :15:02/06/27 15:18 ID:IEp2r98L
め方 上級 その

いかもう一回確

鍋は暖まって焦げてないか?

しいくぞ。

まず鍋の真中に卵を一に入れ。端から流じゃダメ

っつくぞ。真の油の溜まているところとせ

ほら、気に卵が膨だろ。

っこの方か固まて真中はまだ生の

すぐに右手におたまを持に残残りに練をつな。ぐにだぞ

たら入れたらすぐに左手鍋を持て。

ず最初に鍋を振って1回ひっくり返せ。全だ。

やぼと卵焦げ。そしたら卵のからおた切れ”

いいか、かきんじゃなぞ。おたまを横にして叩くうにて飯の塊るんだ。手早くな。

そこ切れ飯をもう一回り返せ

3回っくりして、切るを繰り返せ

そして、飯の塊湿だんだん小さくなる。程度くなるとりにく。逃げうからな。





25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:20.89 ID:HZX5L5wU0
いまちょうど葱と卵の炒飯作ってたところ

卵先入れ味付けは塩コショウ葱は引き上げる10秒前に入れるうまい


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:46.00 ID:dasr0KiN0
430 :炒飯15:02/06/27 15:26 ID:IEp2r98L
12 炒め方 上級 その3

肝心だ

小さなたた。おたまの底でな。

がつれちゃうんじゃいかって?そのが崩るだろ。

次か次へと叩。ある程ぶれたらおたまをひ宿っくり返してようき回せ

たまのをるなよ。


固くてつぶらって力こめし付るな。

飯粒が潰れる。コンコンって小刻みに叩いて

ほうがベストだ

もうココででほだ。バラバラになるまで叩す。っくり返すをり返

本当はコから振れるとい忘れろ

下手振ろうとすら鍋が離れて温度が下が




>>次のページへ続く


 


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