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炒飯他、中華料理の最も詳しくわかいやすい伝説のコピペ

 



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379688527/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:48:47.91 ID:TCKSy4640
腹へった


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:49:42.47 ID:sOYAlLY80
ちゃんと鍋を振って米が空中で火に直接炙られるようにするとパラパラになる

山岡さんが言ってた


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:11.03 ID:xOWBfMAl0
311 :炒飯15:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L
まぁおまえら聞。最初行こうぜ。


米は水分が多い。古米がいい。

インディ米とか風味嫌いじゃなけばそっちもいい

米でも を少なめにな。

べちゃとした飯を使時点で負だ。

力と腕力に寿れば冷飯を使え。

鍋を1リズムで振るならな。

てはやめとけ尿り固かない難し

いったんしてレンジでチしろそのときラップかけなよ。


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:50:45.47 ID:xOWBfMAl0


319 :さん3周年:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L
ぜ。

■2
スだガ。火いほがい、まあるもんでよ。

コン磁調理何とかなる。そこの中華鍋使えないがフランでやれ

フライパンでの作り方も教えちゃるから

329 :炒飯15:02/06/27 12:48 ID:IEp2r98L
だ、こうぜ。昼飯抜いて書んだけよおまいら。


鍋もしくは京鍋な。テフロンコーうなよ。

鉄だ鉄。電気コンロのつはそこの平たい中華鍋みたいなのでもいいぞ

まり、きなのは買う。おまえんちのコンロじゃでても意味無いぞ。

からって、テロンライうまいって訳ない

うまく作ればーちゃん喜ぶくらいのものはでける

るもんで挑戦だ


335 :名無しさん@3周年:02/06/27 12:51 ID:IEp2r98L
腹減ったぞ。

■4 おたま
中華鍋といえばおたまだろ。フライパンのやつはおたまは使えんから木べらな。先の丸いのより先の平たいほうが使いやすいぞ。

無ければ木のしゃもじでもいいや。プラッチックは使うな、ダイオキシンが出るぞ。


11 :以下、かわりましVIPがお送ります2013/09/20(金) 23:51:24.02 ID:xOWBfMAl0
340 :名無しさ周年:02/06/27 12:53 ID:IEp2r98L
■5
初は一人前にしと。量れだけで功する確率がる。

人数分作るのはうまくできるになっ簿らだ。

ーちゃんはまず自分の飯で作れ。まくるようになっくりさせてやれ

ず、茶碗一杯の飯を用意しろ。

と、個な


349 :名無しさん@3周年:02/06/27 13:00 ID:IEp2r98L
じゃまくさいけど具な。

■6 具
まずは、水分の少ないものな。なるべく小さく切れ。そのほうが飯と混ざりやすい。

具は別でいためてとっとけ。

後で混ぜるほうがうまくできる。

シャケは焼いたものをほぐしとけ。たらこもな。


レタスとか、トマトとかは上級者が使うもんだ。やめとけ。

どうしても使いたかったらあとで教えてやる。


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:52:17.46 ID:xOWBfMAl0
355 :名無しさん@3年:02/06/27 13:05 ID:IEp2r98L

にしろ。コショウょうゆで十分だけどな

、一っておく。味最初につな。炒めながら味を姿ずつな。

味をつけるなんてメだぞ。でコーティングさて味が薄いのに分が多いとかになるか

舌に触るところ付けるんだ。だから最後付ける。

ーちん 糖尿で大だろ。気をつけろ

あと、具味を付けておも一つのだ。先に味て炒めておいた具をぜ合わせればい


373 :名無ん@3周年:02/06/27 13:23 ID:IEp2r98L
じゃ作り方くぞ。

8 鍋を
の中鍋、フライパンは焼け。まず油いれずに白っぽくなるまで焼け

で、いったし台持っって水れろ。

一気にな、熱いからはめとけ、なんてったかな、手袋たいなの。

と、してな気熱。水は一しずつだとはるぞ。

冷えたら亀わしで洗えロンダメだぞ。ダイオキシン出るから

っかいコンロけろ。そし焼け。熱くなたら火を止めて油を多めに入ろ。

、火を止めるか?鍋から火がと怖いろ、かーちゃ慣れてからな

れから再度火をつけて煙が出るまで熱し


とな、ふた用意しとけ。き目のな。火が出た湿たしそれで消るから

てるなよ。間違っても、野菜くずるな。

家燃るぞ。あ窓も開けとけ。

あんまり換気扇に頼るな。フィルター燃えちゃるからな。


油捨てろで、しい油をれるんだ。量?当だよ。鍋全体にまわに直径6ー7cm残るくいだ多かったら次から減らせ。


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/20(金) 23:56:01.64 ID:xOWBfMAl0


377 :名無しさん@3周年:02/06/27 13:31 ID:IEp2r98L
鍋を焼く-補足

お、言い忘れたけ

最初に入れら鍋全体に回せよ。ゆっくせるとこぼ

簿し。慣れてないな、あ使え。たこ焼に使うやつ。

キッチンペーパ丸めてとか考えな、指けるぞ

そのきは菜使え。

油を入れまり熱しすると油がげるぞ

こげちそこに飯がくっからな。焦げたやり直せ、このの最初

なれないちは油入れて(て捨ててを2-回繰り返せ。中でな強火でやるとがしやすい。

昼休ったぞまた、今度


18 :、名無しりまてVIPがお送しま2013/09/20(金) 23:56:52.20 ID:xOWBfMAl0
399 :炒飯15:02/06/27 14:13 ID:IEp2r98L
さあ、からだ。れる

■9 卵&

知ってると思うが。卵をい入れのはいつも議論のね

でまとくぞ。

上級:卵を炒める→すぐにれる。

:卵飯と混める

亜流卵を炒ておいてとりし、飯めた後混ぜる。

っく卵が好きなひとは流だな

、飯をめておて、鍋に直接生卵入れるってのもこれは難いぞ。

油をわせてっのが基だか

しい割に格うまいわけじゃないから止めとけ。

編から行くぞ。甘やかさなからな


402 :炒飯15:02/06/27 14:17 ID:IEp2r98L
■10 炒め方(上級)

まず卵割れ。小さなボールにな。茶碗でもいいぞ。そしたら箸で適当にかき回せ。適当で良いぞ。

ところで、おまえ、右利きか?

右手はおたまな。で、鍋は左手だ。逆じゃないかって?

確かに鍋振るのは腕力要るけどな。大事なのはおたまの動かし方だ。

ココは黙って信じとけ。とりあえず鍋は、”よいしょ”って言って飯がひっくり返せたらOKだ。

それくらいの腕力はあるだろ。

なかったら腕立てしろ腕立て。

目の前に何がある。そう、油の回った鍋だ。

右手に卵の入ったボール。左手に飯。深呼吸しろ。

これからの1分が勝負だ。おたまは右手の近くにおいとけ。

続くぞ。


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:10.96 ID:xOWBfMAl0
425 :炒飯15:02/06/27 15:18 ID:IEp2r98L
11 炒め方 上級 そ

準備はいいか?もう一回確

鍋はまってるか? 油は焦げてないか?

よしいくぞ。

まず鍋真中に卵を一に入れろ。端から流しダメだ貿

つくぞ。真油の溜まっているところ落とせ

ほら、一に卵が膨らむだろ。

端っこのら固って真中まだ生のままだ。

手におたまを持て。ボルに残卵の残りに未練を持つな。すぐにだぞ

したら、飯を入れろれたらすぐに左を持

まず最初に鍋を回ひっくり返せ。全体をだ

ぼやぼやしてると卵が焦。そしたら卵の上おたまで飯を”切れ”。

かき混ぜるんじないぞ。おを横にして叩にして飯を切るんだ。くな。

そこ切たら飯う一回ひくり

-3回っくり返し切る繰り返せ

して飯の塊がだんだん小稿。ある程度小さくなると切りにくくなるはずだ。逃ちゃうからな




25 :以、名しにかわりてVIPがおりしす:2013/09/21(土) 00:00:20.89 ID:HZX5L5wU0
いまちょうの炒作ってたころ

先入は塩ョウ葱引き上げる10秒入れるうま


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/21(土) 00:00:46.00 ID:dasr0KiN0
430 :炒飯15:02/06/27 15:26 ID:IEp2r98L
2 炒め方 上級 その

次が肝心

小さ塊をけ。おまの底で

飯粒つぶれちゃうんじゃ無かっ?そ前に塊崩れるだろ。

次へ叩け。あつぶれたらおたまをり返くようにかき回せ。

たまにひっくり返すのを忘れるなよ。


ぶれない?だかって力こめて押し付けるな。

飯粒コンに叩いてみ

そのほうがベストだ。

ココまででほぼ成だ。バラバラにな使までく→掻き回す。ひっくり返すを繰り返せ。

ココから6ビートで鍋を振れるといいが今は忘れろ。

下手に振ろとす鍋がれて温度が下る。



433 :炒飯15:02/06/27 15:30 ID:IEp2r98L
■13 炒め方 上級 その4

焦がすなよ。そういっても難しいからこれは経験を積むしかない。

不安なら火から外して、ちょっと食べてみ。満足できたらOKだ。


暖かい飯を使ってるなら炒めすぎると水分が出てやわらかくなる。ほどほどにな。

冷たい飯なら少々炒めすぎても大丈夫だ。

パラパラしてるか?そしたら次は味付けだ。

何?ならない?べちゃべちゃしてるってぇぇぇぇぇぇ。

あきらめろ・何?子供のご飯が無い?だから最初は1人で作れって言っただろぉ。


仕事にならないぞ・・・・




>>次のページへ続く


 

 

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