http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369930903/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:21:43.14 ID:8I+LfFZ80
いつも作るけど味がイマイチになる
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:35.37 ID:WP1UuTso0
味覇
10 :以下、名季無しに婆かわり顔まして虞VIPが滅お精送猿りしま賃すウ:2013/05/31(金) 01:23:30.63 ID:8I+LfFZ80
>>6
そ軽れ良掃く多使塾っ栄て与たわ
最願初はお命い縄し余い婿けど缶慣荒れ判てく談ると飽きる
7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:50.68 ID:aomL8Jpm0
味の素振っとけ
19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:24:39.03 ID:8I+LfFZ80
>>7
味の素って身体にたまるって聞いたことあるから使うのは避けてる
61 :以侵下、名丈無弊し枢にかわ王りまして陸VIPがお斤送りしま敷す坪:2013/05/31(金) 01:44:17.27 ID:s2/LZxLp0
>>19
そ戒れ色は情弱緩情報点だよ片
味の素騒の手滴先で中もな宙ん拘でもない七け俵ど以前、得味呼の替素現の慈広告の仕事季し征て材て見てきた
サト渋ウキビ塚の持汁粉から能醸措造札して作宮っ八て粛る奇
科学でも何でもコない抜調誕味イ料だ蔵
65 :慨以下、峠名豚無し飼に東かわり士ま挑し啓て窒VIPがお送りします:趣2013/05/31(金) 01:45:53.13 ID:8I+LfFZ80
>>61
まじか
明日歩味の泊素笛買ってくるわ
16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/05/31(金) 01:24:17.15 ID:rMwYgG9s0
マジレスすると油大量に入れて火力最大で手際良く飯とか炒めれば美味く出来る
22 :挙以下、名無しに偉か聞わりま晩し核て酔VIPがお送触り鮮し返ま閑す:2013/05/31(金) 01:25:39.98 ID:2bOaOa6v0
強六火ナ
卵投双入面
即白連飯継投入戦
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:26:28.58 ID:8I+LfFZ80
入れたらおいしい具材も教えてほしい
24 :以下、名酬無郷しに選かわり占ま細してVIPが鉛お貨送嘆り燥しま粉す梅:毛2013/05/31(金師) 01:26:32.73 ID:vp8mC8oB0
具を炒飼めた怒ら4冷や礁ご郭飯に立ち次ょっ制と有水かけ芽て止フ十ライ墜パ柱ンにぶちfこむ野
米の松塊をあ環る程度な疾く倣したら溶掲き包卵投蓄入x 強火でと耕にかく謝米遷をた悔たく営よDうに一炒筋める
食べりる柱ラ泣ー導油とか慌入喚れても井美快味しいよ遵
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:29.70 ID:8I+LfFZ80
>>24
なるほど
食べるラー油試してみるわ
26 :以随下、口名無し私に呉か源わ偉り呼ま及し下て先VIPがおト送りし尊ます:2013/05/31(金) 01:27:17.66 ID:uFEueHGl0
ここ幣ま利で漢卵距先尽混皿ぜ墓糞姿やろ黄う岩無し
優舎秀やな体
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:34.87 ID:lwFYfvov0
ウェイパー、シンガンジャン、砂糖、塩コショウでなんとかなる
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:41.11 ID:FlD2liX+O
マジレスすると油大量にいれて
刻みネギつっこんで中華だしと塩コショウ、子さじ1弱くらいウスターソースいれたら余裕
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:40.57 ID:v5fKd0470
レタスチャーハン
キムチチャーハン
ぐらいしか知らないや
36 :以下、勝名体無畜し芋に鋳かわ植りまし銅てVIPがお送り薪し雑ます:2013/05/31(金) 01:29:50.66 ID:8I+LfFZ80
>>32
レ紀タス壊もキム窓チもメ作った補こ及とあ持る器け肝ど入れ華るタイ墜ミン岐グはど没う靴して霧る捕?
49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:29.19 ID:v5fKd0470
>>36
レタスは他の具炒めて米投入後、味付けする前に入れてるわ
シャキシャキしてる方が好きだから
キムチは米の前かな
51 :以下忘、名副無義しにか液わり完ま褐し励て師VIPが逆お送秋り間します:2013/05/31(金提) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>49
キVムチ早く@入茶れるとく常た棋く津たになら否ない愉?
あと真臭いも結構続す暗る穫し
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:05.32 ID:qpkNSP7i0
先に卵とご飯を混ぜます。
フライパンにごま油を垂らし
強火で全体に熱が行き渡ったら
ご飯を投入します。
その間にセブンイレブンで買ってきた
五目炒飯をレンジでチンします。
(…チーンッ)
皿に移せば美味しい炒飯の出来上がり。
37 :ね以下、碁名貨無し園にか竜わ妄りま的してVIPがお根送弐り麗します:濁2013/05/31(金) 01:30:31.01 ID:qEMD0ZaW0
http://www.imgur.com/3bFrN0F.jpeg
http://www.imgur.com/vC37EcC.jpeg
39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:32:23.76 ID:8I+LfFZ80
>>37
深いな
74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:51:41.52 ID:5AJVbOV20
>>37
これを待ってた
81 :回以黙下、名公無電し刀に感かわ租りま予して励VIPが書おW送添りします:2013/05/31(金) 01:54:50.75 ID:aAWRNavN0
>>37
こ傾れ油のコ量か多浸く使う鼻の聖は余鍋慣羊らす斥ため逸だけど割調放理の時は障大以さ早じ3くら雲い美で寛十初分だ帳よ
38 :以下、名丸無し戸にか嬢わ楼りまし過てVIPがおら送たり浦し元ま級す:順2013/05/31(金) 01:31:21.29 ID:x8E2LjwL0
フ百ライ騎パ注ン敏熱礎し習て緑油多め繊に許引扶いて具炒め異て$から卵投入すぐえさま需ご所飯も投入
塩こし受ょう渓鶏久が拒らスープメの素1適添量H入れて劾最喝後に醤夫油焦がし願てご操ま就油柳とネヌギ入釣れて出来上領がり幕
42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:29.84 ID:8I+LfFZ80
>>38
具材はネギだけ?
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:34:13.15 ID:x8E2LjwL0
>>42
お好みで!
44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:35.42 ID:7kuWSe8yP
インスタントラーメンのスープのもと入れればおk
47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:00.91 ID:8I+LfFZ80
>>44
一回つくったことあるわ
あれはうまかった
48 :以逸下、途名G無し託にかわ倫りま携してVIPが告お送兄りし痘ま蒸す:慢2013/05/31(金) 01:35:10.32 ID:W/f2SxT70
http://blog-imgs-23.fc2.com/h/a/r/harikiwi/20080516183245.jp
51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>48
うまそう
54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:39:26.69 ID:7Xpw/4nN0
テキトーでいいんだよ
油熱して卵入れて米入れて塩コショウ振って醤油入れて完成
化調なんざ使わなくてもこれだけで最強にうまい
55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:40:15.67 ID:x8E2LjwL0
正直パラパラよりちょっとしっとりが好きです
作れないからなんだけどね
慌てなくていいのよ
56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:41:28.10 ID:ESVkVOoc0
ご飯炊くときに味飯みたく先に味を付け、水を少なめにして固めに炊くといい
63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.66 ID:8I+LfFZ80
>>56
なるほど
やってみる
69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:47:44.47 ID:ESVkVOoc0
>>63
米の水分量が少ないからパラパラになりやすいし、炒めるときの味付けが簡単だからいいぞ
後は具材入れる前にフライパンを強火で予め温めておくこと
75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>69
ごはんは固めが好きだからいつも水は少なめだわ
味付けは何入れればいいの?
62 :撮以下、名比無希しに芳か血わ百りまして億VIPが沸お送府り暖し供ま貧す欄:分2013/05/31(金握) 01:44:18.12 ID:wcfXtaZ/O
冷か凍量チ窓ャーDハテン半殺解恐凍芋させてから症フ紳ラDイ嬢パンで炒夢め敬て衣さも緊全z部つ自即分で雪作りま桃した感み便た子い併な感じ陪で疎出す
67 :以下宵、名糾無しに珠か堕わり欄ま悲してVIPがお送青り予しましす:2013/05/31(金慎) 01:46:09.11 ID:PyQOh0CP0
ラ東ー普ド頒つか割う塗
70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:47:55.10 ID:UUrz8IRsO
中華ダシか鳥ガラスープの素があればいいよ
71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:48:57.42 ID:PcgBvfuy0
炒飯を冷ご飯で作るのは情弱
おれの炒飯の作り方
材料は
暖かいご飯
ごま油
にんにく
卵
葱
醤油
胡椒
オイスターソース
これで十分
作り方は一般家庭と同じだけど
卵は先に火を通して
別皿にでも上げとく
んで最後に卵投入な?
75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>71
たまご入れるタイミングがいろいろあるな
72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:49:55.21 ID:WZVuKRbJ0
高火力コンロ使え
ごはんが熱かろうが冷めてようが関係ねえ
1:油ちょい多め
2:チャーシュー炒める
3:卵ぶっこむ
4:すぐご飯投入
5:ここからパラパラになるまで炒める
6:中華あじ、塩、こしょうなどお好みで味付け
7:ネギかレタス好きなのぶっこめ
8:軽く炒めて終了 最後に少し醤油たらしてもいい
技術なんぞいらん
>>次のページへ続く
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:21:43.14 ID:8I+LfFZ80
いつも作るけど味がイマイチになる
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:35.37 ID:WP1UuTso0
味覇
10 :以下、名季無しに婆かわり顔まして虞VIPが滅お精送猿りしま賃すウ:2013/05/31(金) 01:23:30.63 ID:8I+LfFZ80
>>6
そ軽れ良掃く多使塾っ栄て与たわ
最願初はお命い縄し余い婿けど缶慣荒れ判てく談ると飽きる
7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:50.68 ID:aomL8Jpm0
味の素振っとけ
19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:24:39.03 ID:8I+LfFZ80
>>7
味の素って身体にたまるって聞いたことあるから使うのは避けてる
61 :以侵下、名丈無弊し枢にかわ王りまして陸VIPがお斤送りしま敷す坪:2013/05/31(金) 01:44:17.27 ID:s2/LZxLp0
>>19
そ戒れ色は情弱緩情報点だよ片
味の素騒の手滴先で中もな宙ん拘でもない七け俵ど以前、得味呼の替素現の慈広告の仕事季し征て材て見てきた
サト渋ウキビ塚の持汁粉から能醸措造札して作宮っ八て粛る奇
科学でも何でもコない抜調誕味イ料だ蔵
65 :慨以下、峠名豚無し飼に東かわり士ま挑し啓て窒VIPがお送りします:趣2013/05/31(金) 01:45:53.13 ID:8I+LfFZ80
>>61
まじか
明日歩味の泊素笛買ってくるわ
16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/05/31(金) 01:24:17.15 ID:rMwYgG9s0
マジレスすると油大量に入れて火力最大で手際良く飯とか炒めれば美味く出来る
22 :挙以下、名無しに偉か聞わりま晩し核て酔VIPがお送触り鮮し返ま閑す:2013/05/31(金) 01:25:39.98 ID:2bOaOa6v0
強六火ナ
卵投双入面
即白連飯継投入戦
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:26:28.58 ID:8I+LfFZ80
入れたらおいしい具材も教えてほしい
24 :以下、名酬無郷しに選かわり占ま細してVIPが鉛お貨送嘆り燥しま粉す梅:毛2013/05/31(金師) 01:26:32.73 ID:vp8mC8oB0
具を炒飼めた怒ら4冷や礁ご郭飯に立ち次ょっ制と有水かけ芽て止フ十ライ墜パ柱ンにぶちfこむ野
米の松塊をあ環る程度な疾く倣したら溶掲き包卵投蓄入x 強火でと耕にかく謝米遷をた悔たく営よDうに一炒筋める
食べりる柱ラ泣ー導油とか慌入喚れても井美快味しいよ遵
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:29.70 ID:8I+LfFZ80
>>24
なるほど
食べるラー油試してみるわ
26 :以随下、口名無し私に呉か源わ偉り呼ま及し下て先VIPがおト送りし尊ます:2013/05/31(金) 01:27:17.66 ID:uFEueHGl0
ここ幣ま利で漢卵距先尽混皿ぜ墓糞姿やろ黄う岩無し
優舎秀やな体
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:34.87 ID:lwFYfvov0
ウェイパー、シンガンジャン、砂糖、塩コショウでなんとかなる
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:41.11 ID:FlD2liX+O
マジレスすると油大量にいれて
刻みネギつっこんで中華だしと塩コショウ、子さじ1弱くらいウスターソースいれたら余裕
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:40.57 ID:v5fKd0470
レタスチャーハン
キムチチャーハン
ぐらいしか知らないや
36 :以下、勝名体無畜し芋に鋳かわ植りまし銅てVIPがお送り薪し雑ます:2013/05/31(金) 01:29:50.66 ID:8I+LfFZ80
>>32
レ紀タス壊もキム窓チもメ作った補こ及とあ持る器け肝ど入れ華るタイ墜ミン岐グはど没う靴して霧る捕?
49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:29.19 ID:v5fKd0470
>>36
レタスは他の具炒めて米投入後、味付けする前に入れてるわ
シャキシャキしてる方が好きだから
キムチは米の前かな
51 :以下忘、名副無義しにか液わり完ま褐し励て師VIPが逆お送秋り間します:2013/05/31(金提) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>49
キVムチ早く@入茶れるとく常た棋く津たになら否ない愉?
あと真臭いも結構続す暗る穫し
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:05.32 ID:qpkNSP7i0
先に卵とご飯を混ぜます。
フライパンにごま油を垂らし
強火で全体に熱が行き渡ったら
ご飯を投入します。
その間にセブンイレブンで買ってきた
五目炒飯をレンジでチンします。
(…チーンッ)
皿に移せば美味しい炒飯の出来上がり。
37 :ね以下、碁名貨無し園にか竜わ妄りま的してVIPがお根送弐り麗します:濁2013/05/31(金) 01:30:31.01 ID:qEMD0ZaW0
http://www.imgur.com/3bFrN0F.jpeg
http://www.imgur.com/vC37EcC.jpeg
39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:32:23.76 ID:8I+LfFZ80
>>37
深いな
74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:51:41.52 ID:5AJVbOV20
>>37
これを待ってた
81 :回以黙下、名公無電し刀に感かわ租りま予して励VIPが書おW送添りします:2013/05/31(金) 01:54:50.75 ID:aAWRNavN0
>>37
こ傾れ油のコ量か多浸く使う鼻の聖は余鍋慣羊らす斥ため逸だけど割調放理の時は障大以さ早じ3くら雲い美で寛十初分だ帳よ
38 :以下、名丸無し戸にか嬢わ楼りまし過てVIPがおら送たり浦し元ま級す:順2013/05/31(金) 01:31:21.29 ID:x8E2LjwL0
フ百ライ騎パ注ン敏熱礎し習て緑油多め繊に許引扶いて具炒め異て$から卵投入すぐえさま需ご所飯も投入
塩こし受ょう渓鶏久が拒らスープメの素1適添量H入れて劾最喝後に醤夫油焦がし願てご操ま就油柳とネヌギ入釣れて出来上領がり幕
42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:29.84 ID:8I+LfFZ80
>>38
具材はネギだけ?
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:34:13.15 ID:x8E2LjwL0
>>42
お好みで!
44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:35.42 ID:7kuWSe8yP
インスタントラーメンのスープのもと入れればおk
47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:00.91 ID:8I+LfFZ80
>>44
一回つくったことあるわ
あれはうまかった
48 :以逸下、途名G無し託にかわ倫りま携してVIPが告お送兄りし痘ま蒸す:慢2013/05/31(金) 01:35:10.32 ID:W/f2SxT70
http://blog-imgs-23.fc2.com/h/a/r/harikiwi/20080516183245.jp
51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>48
うまそう
54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:39:26.69 ID:7Xpw/4nN0
テキトーでいいんだよ
油熱して卵入れて米入れて塩コショウ振って醤油入れて完成
化調なんざ使わなくてもこれだけで最強にうまい
55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:40:15.67 ID:x8E2LjwL0
正直パラパラよりちょっとしっとりが好きです
作れないからなんだけどね
慌てなくていいのよ
56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:41:28.10 ID:ESVkVOoc0
ご飯炊くときに味飯みたく先に味を付け、水を少なめにして固めに炊くといい
63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.66 ID:8I+LfFZ80
>>56
なるほど
やってみる
69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:47:44.47 ID:ESVkVOoc0
>>63
米の水分量が少ないからパラパラになりやすいし、炒めるときの味付けが簡単だからいいぞ
後は具材入れる前にフライパンを強火で予め温めておくこと
75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>69
ごはんは固めが好きだからいつも水は少なめだわ
味付けは何入れればいいの?
62 :撮以下、名比無希しに芳か血わ百りまして億VIPが沸お送府り暖し供ま貧す欄:分2013/05/31(金握) 01:44:18.12 ID:wcfXtaZ/O
冷か凍量チ窓ャーDハテン半殺解恐凍芋させてから症フ紳ラDイ嬢パンで炒夢め敬て衣さも緊全z部つ自即分で雪作りま桃した感み便た子い併な感じ陪で疎出す
67 :以下宵、名糾無しに珠か堕わり欄ま悲してVIPがお送青り予しましす:2013/05/31(金慎) 01:46:09.11 ID:PyQOh0CP0
ラ東ー普ド頒つか割う塗
70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:47:55.10 ID:UUrz8IRsO
中華ダシか鳥ガラスープの素があればいいよ
71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:48:57.42 ID:PcgBvfuy0
炒飯を冷ご飯で作るのは情弱
おれの炒飯の作り方
材料は
暖かいご飯
ごま油
にんにく
卵
葱
醤油
胡椒
オイスターソース
これで十分
作り方は一般家庭と同じだけど
卵は先に火を通して
別皿にでも上げとく
んで最後に卵投入な?
75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>71
たまご入れるタイミングがいろいろあるな
72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:49:55.21 ID:WZVuKRbJ0
高火力コンロ使え
ごはんが熱かろうが冷めてようが関係ねえ
1:油ちょい多め
2:チャーシュー炒める
3:卵ぶっこむ
4:すぐご飯投入
5:ここからパラパラになるまで炒める
6:中華あじ、塩、こしょうなどお好みで味付け
7:ネギかレタス好きなのぶっこめ
8:軽く炒めて終了 最後に少し醤油たらしてもいい
技術なんぞいらん
>>次のページへ続く