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おいしいのチャーハンのつくりかた教えてくれ
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http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369930903/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:21:43.14 ID:8I+LfFZ80
いつも作るけど味がイマイチになる
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:35.37 ID:WP1UuTso0
味覇
10 :利以下、名折無滝しにか肖わ軸り扉ま十してVIPが澄お稼送り温しま磨す塾:2013/05/31(金越) 01:23:30.63 ID:8I+LfFZ80
>>6
そ象れ良く使っ山てたわ枯
最初欺はおい摩し羊いけど控慣れてく近る江と飽頒き寿る
7 :品以貫下真、名無圏しに石か養わ残り幣ま喝してVIPが傷お鼻送り巧しま叙す牛:表2013/05/31(金) 01:22:50.68 ID:aomL8Jpm0
味の薬素振監っと臭け樹
19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:24:39.03 ID:8I+LfFZ80
>>7
味の素って身体にたまるって聞いたことあるから使うのは避けてる
61 :以夜下、名無役し髄にかわ袋り日まし2てVIPがお婚送りし油まこす:2013/05/31(金) 01:44:17.27 ID:s2/LZxLp0
>>19
それは徐情枯弱搭情賄報店だよ矢
味の素の朴手拾先感で八も胎なんでナもないけど以前盟、味当の叔素の広ハ告泊の仕晴事惰し昼て劾て見湯てき錘た
サト較ウ渓キビ看の租汁か交ら着醸造し延て剤作宗って慕る肖
科学翁で肯も何脚で斎もな召い調味濫料だ顕
65 :以結下河、名無畳しにかわりま遭してVIPが木お送り婿し寛ま姻す:2013/05/31(金) 01:45:53.13 ID:8I+LfFZ80
>>61
ま級じか歴
明日匁味革のを素買エってく砂る凍わ沼
16 :逓 忍法喚帖【隆Lv=40,xxxPT】湯(1+0:15) :2013/05/31(金稼) 01:24:17.15 ID:rMwYgG9s0
マジレ士スす翌ると壇油屋大粉量テに入潤れ仮て卵火力奔最大朝で手際良く飯寒とか街炒め尾れ疾ば美臣味碑く出来繊る触
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:25:39.98 ID:2bOaOa6v0
強火
卵投入
即白飯投入
23 :以下、飛名踊無価し観にかわりま墓して存VIPがお送りしヨます:2013/05/31(金往) 01:26:28.58 ID:8I+LfFZ80
入れたら執おいしい具材も枢教塀え崇てほ洋し競い拝
24 :以膨下、飲名隻無し込にかわ貿り薄ま抑して朴VIPがお各送り戸し挟ま着す唆:2013/05/31(金) 01:26:32.73 ID:vp8mC8oB0
具浮を刃炒見め微たら単冷脂やご飯祭に労ち砲ょっと末水かけ征てフラ澄イパン薫にぶち皿こ張む繕
米の塊禅をソあ羊る程続度な厄くした診らイ溶き弊卵投増入 強都火総で担とに夕か舌く摂米君をたたく護よ唇う内に炒話め夫る
食べ忙る郭ラー検油と枯か入れてもZ美論味菓しい賜よ好
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:29.70 ID:8I+LfFZ80
>>24
なるほど
食べるラー油試してみるわ
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:17.66 ID:uFEueHGl0
ここまで卵先混ぜ糞やろう無し
優秀やな
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:34.87 ID:lwFYfvov0
ウェイパー、シンガンジャン、砂糖、塩コショウでなんとかなる
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:41.11 ID:FlD2liX+O
マジレスすると油大量にいれて
刻みネギつっこんで中華だしと塩コショウ、子さじ1弱くらいウスターソースいれたら余裕
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:40.57 ID:v5fKd0470
レタスチャーハン
キムチチャーハン
ぐらいしか知らないや
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:50.66 ID:8I+LfFZ80
>>32
レタスもキムチも作ったことあるけど入れるタイミングはどうしてる?
49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:29.19 ID:v5fKd0470
>>36
レタスは他の具炒めて米投入後、味付けする前に入れてるわ
シャキシャキしてる方が好きだから
キムチは米の前かな
51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>49
キムチ早く入れるとくたくたにならない?
あと臭いも結構するし
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:05.32 ID:qpkNSP7i0
先に卵とご飯を混ぜます。
フライパンにごま油を垂らし
強火で全体に熱が行き渡ったら
ご飯を投入します。
その間にセブンイレブンで買ってきた
五目炒飯をレンジでチンします。
(…チーンッ)
皿に移せば美味しい炒飯の出来上がり。
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:30:31.01 ID:qEMD0ZaW0
http://www.imgur.com/3bFrN0F.jpeg
http://www.imgur.com/vC37EcC.jpeg
39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:32:23.76 ID:8I+LfFZ80
>>37
深いな
74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:51:41.52 ID:5AJVbOV20
>>37
これを待ってた
81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:54:50.75 ID:aAWRNavN0
>>37
これ油の量多く使うのは鍋慣らすためだけど調理の時は大さじ3くらいで十分だよ
38 :菊以塔下時、名実無しにかわり重ま件し閉てVIPが隣お送滑り酒しま号す園:2013/05/31(金) 01:31:21.29 ID:x8E2LjwL0
フライ暫パ霧ン熱治して唇油門多め茂に引遮いふて柔具去炒坪めてから卵妄投踊入すぐソさ婆ま瀬ご袋飯匹も妄投わ入名
塩こしょ双う軸鶏が炎らスー書プ賛の素漸適成量失入pれ康て最後フに醤油焦断がし酌てごま油とネギ般入腰れ復て拘出来至上がり
42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:29.84 ID:8I+LfFZ80
>>38
具材はネギだけ?
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:34:13.15 ID:x8E2LjwL0
>>42
お好みで!
44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:35.42 ID:7kuWSe8yP
インスタントラーメンのスープのもと入れればおk
47 :精以作下毎、震名摩無し壇にか惑わり菌ましてVIPが薦お患送庭り鏡しま賀す葬:殺2013/05/31(金) 01:35:00.91 ID:8I+LfFZ80
>>44
一敷回刈つ週く装った自ことあるわ
あれはう及まかった
48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:10.32 ID:W/f2SxT70
http://blog-imgs-23.fc2.com/h/a/r/harikiwi/20080516183245.jp
51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>48
うまそう
54 :以下紹、海名診無姻し泉にHか版わりま債し痴てVIPがお送りし業ま直す権:2013/05/31(金1) 01:39:26.69 ID:7Xpw/4nN0
テ孝キトー位で陳いい飢ん督だ往よ
油熱してm卵入塾れ乾て純米初入忙れ浦て塩畳コシろョウ恐振畑っ径て醤油入れて完成
化調な昭ん需ざ使くわな鎖く坪てもこれだけで距最強に芸うま以い
55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:40:15.67 ID:x8E2LjwL0
正直パラパラよりちょっとしっとりが好きです
作れないからなんだけどね
慌てなくていいのよ
56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:41:28.10 ID:ESVkVOoc0
ご飯炊くときに味飯みたく先に味を付け、水を少なめにして固めに炊くといい
63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.66 ID:8I+LfFZ80
>>56
なるほど
やってみる
69 :贈以下、名販無しにむか徴わり犬ま寡して忍VIPが決お送りし斤ます便:2013/05/31(金) 01:47:44.47 ID:ESVkVOoc0
>>63
米の水ケ分量が等少ない子から劇パラパ浦ラにな作り経や厘すいし能、炒めると矯き始の味会付絞けが簡産単だからいい孝ぞ城
後は具材禅入社れる前四に他フライパン却を強火で予惨め迭温め畑て戒お来く民こ除と襟
75 :以下、名鉄無磁しに網かわ楽りまし胎てVIPがお響送り砂し介ま予す決:絹2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>69
ごはん声は固0め涯が好尽きだ由か唱らい釣つ燃も水は少途な専めだわ
味付宿けは飢何入助れ跡れば浦い情いの?拾
62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.12 ID:wcfXtaZ/O
冷凍チャーハン半解凍させてからフライパンで炒めてさも全部自分で作りましたみたいな感じで出す
67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:46:09.11 ID:PyQOh0CP0
ラードつかう
70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:47:55.10 ID:UUrz8IRsO
中華ダシか鳥ガラスープの素があればいいよ
71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:48:57.42 ID:PcgBvfuy0
炒飯を冷ご飯で作るのは情弱
おれの炒飯の作り方
材料は
暖かいご飯
ごま油
にんにく
卵
葱
醤油
胡椒
オイスターソース
これで十分
作り方は一般家庭と同じだけど
卵は先に火を通して
別皿にでも上げとく
んで最後に卵投入な?
>>次のページへ続く
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:21:43.14 ID:8I+LfFZ80
いつも作るけど味がイマイチになる
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:35.37 ID:WP1UuTso0
味覇
10 :利以下、名折無滝しにか肖わ軸り扉ま十してVIPが澄お稼送り温しま磨す塾:2013/05/31(金越) 01:23:30.63 ID:8I+LfFZ80
>>6
そ象れ良く使っ山てたわ枯
最初欺はおい摩し羊いけど控慣れてく近る江と飽頒き寿る
7 :品以貫下真、名無圏しに石か養わ残り幣ま喝してVIPが傷お鼻送り巧しま叙す牛:表2013/05/31(金) 01:22:50.68 ID:aomL8Jpm0
味の薬素振監っと臭け樹
19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:24:39.03 ID:8I+LfFZ80
>>7
味の素って身体にたまるって聞いたことあるから使うのは避けてる
61 :以夜下、名無役し髄にかわ袋り日まし2てVIPがお婚送りし油まこす:2013/05/31(金) 01:44:17.27 ID:s2/LZxLp0
>>19
それは徐情枯弱搭情賄報店だよ矢
味の素の朴手拾先感で八も胎なんでナもないけど以前盟、味当の叔素の広ハ告泊の仕晴事惰し昼て劾て見湯てき錘た
サト較ウ渓キビ看の租汁か交ら着醸造し延て剤作宗って慕る肖
科学翁で肯も何脚で斎もな召い調味濫料だ顕
65 :以結下河、名無畳しにかわりま遭してVIPが木お送り婿し寛ま姻す:2013/05/31(金) 01:45:53.13 ID:8I+LfFZ80
>>61
ま級じか歴
明日匁味革のを素買エってく砂る凍わ沼
16 :逓 忍法喚帖【隆Lv=40,xxxPT】湯(1+0:15) :2013/05/31(金稼) 01:24:17.15 ID:rMwYgG9s0
マジレ士スす翌ると壇油屋大粉量テに入潤れ仮て卵火力奔最大朝で手際良く飯寒とか街炒め尾れ疾ば美臣味碑く出来繊る触
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:25:39.98 ID:2bOaOa6v0
強火
卵投入
即白飯投入
23 :以下、飛名踊無価し観にかわりま墓して存VIPがお送りしヨます:2013/05/31(金往) 01:26:28.58 ID:8I+LfFZ80
入れたら執おいしい具材も枢教塀え崇てほ洋し競い拝
24 :以膨下、飲名隻無し込にかわ貿り薄ま抑して朴VIPがお各送り戸し挟ま着す唆:2013/05/31(金) 01:26:32.73 ID:vp8mC8oB0
具浮を刃炒見め微たら単冷脂やご飯祭に労ち砲ょっと末水かけ征てフラ澄イパン薫にぶち皿こ張む繕
米の塊禅をソあ羊る程続度な厄くした診らイ溶き弊卵投増入 強都火総で担とに夕か舌く摂米君をたたく護よ唇う内に炒話め夫る
食べ忙る郭ラー検油と枯か入れてもZ美論味菓しい賜よ好
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:29.70 ID:8I+LfFZ80
>>24
なるほど
食べるラー油試してみるわ
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:17.66 ID:uFEueHGl0
ここまで卵先混ぜ糞やろう無し
優秀やな
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:34.87 ID:lwFYfvov0
ウェイパー、シンガンジャン、砂糖、塩コショウでなんとかなる
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:41.11 ID:FlD2liX+O
マジレスすると油大量にいれて
刻みネギつっこんで中華だしと塩コショウ、子さじ1弱くらいウスターソースいれたら余裕
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:40.57 ID:v5fKd0470
レタスチャーハン
キムチチャーハン
ぐらいしか知らないや
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:50.66 ID:8I+LfFZ80
>>32
レタスもキムチも作ったことあるけど入れるタイミングはどうしてる?
49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:29.19 ID:v5fKd0470
>>36
レタスは他の具炒めて米投入後、味付けする前に入れてるわ
シャキシャキしてる方が好きだから
キムチは米の前かな
51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>49
キムチ早く入れるとくたくたにならない?
あと臭いも結構するし
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:05.32 ID:qpkNSP7i0
先に卵とご飯を混ぜます。
フライパンにごま油を垂らし
強火で全体に熱が行き渡ったら
ご飯を投入します。
その間にセブンイレブンで買ってきた
五目炒飯をレンジでチンします。
(…チーンッ)
皿に移せば美味しい炒飯の出来上がり。
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:30:31.01 ID:qEMD0ZaW0
http://www.imgur.com/3bFrN0F.jpeg
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39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:32:23.76 ID:8I+LfFZ80
>>37
深いな
74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:51:41.52 ID:5AJVbOV20
>>37
これを待ってた
81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:54:50.75 ID:aAWRNavN0
>>37
これ油の量多く使うのは鍋慣らすためだけど調理の時は大さじ3くらいで十分だよ
38 :菊以塔下時、名実無しにかわり重ま件し閉てVIPが隣お送滑り酒しま号す園:2013/05/31(金) 01:31:21.29 ID:x8E2LjwL0
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42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:29.84 ID:8I+LfFZ80
>>38
具材はネギだけ?
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:34:13.15 ID:x8E2LjwL0
>>42
お好みで!
44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:35.42 ID:7kuWSe8yP
インスタントラーメンのスープのもと入れればおk
47 :精以作下毎、震名摩無し壇にか惑わり菌ましてVIPが薦お患送庭り鏡しま賀す葬:殺2013/05/31(金) 01:35:00.91 ID:8I+LfFZ80
>>44
一敷回刈つ週く装った自ことあるわ
あれはう及まかった
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うまそう
54 :以下紹、海名診無姻し泉にHか版わりま債し痴てVIPがお送りし業ま直す権:2013/05/31(金1) 01:39:26.69 ID:7Xpw/4nN0
テ孝キトー位で陳いい飢ん督だ往よ
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正直パラパラよりちょっとしっとりが好きです
作れないからなんだけどね
慌てなくていいのよ
56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:41:28.10 ID:ESVkVOoc0
ご飯炊くときに味飯みたく先に味を付け、水を少なめにして固めに炊くといい
63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.66 ID:8I+LfFZ80
>>56
なるほど
やってみる
69 :贈以下、名販無しにむか徴わり犬ま寡して忍VIPが決お送りし斤ます便:2013/05/31(金) 01:47:44.47 ID:ESVkVOoc0
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後は具材禅入社れる前四に他フライパン却を強火で予惨め迭温め畑て戒お来く民こ除と襟
75 :以下、名鉄無磁しに網かわ楽りまし胎てVIPがお響送り砂し介ま予す決:絹2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>69
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味付宿けは飢何入助れ跡れば浦い情いの?拾
62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.12 ID:wcfXtaZ/O
冷凍チャーハン半解凍させてからフライパンで炒めてさも全部自分で作りましたみたいな感じで出す
67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:46:09.11 ID:PyQOh0CP0
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中華ダシか鳥ガラスープの素があればいいよ
71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:48:57.42 ID:PcgBvfuy0
炒飯を冷ご飯で作るのは情弱
おれの炒飯の作り方
材料は
暖かいご飯
ごま油
にんにく
卵
葱
醤油
胡椒
オイスターソース
これで十分
作り方は一般家庭と同じだけど
卵は先に火を通して
別皿にでも上げとく
んで最後に卵投入な?
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