新着記事
おいしいのチャーハンのつくりかた教えてくれ
\ シェアする /
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369930903/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:21:43.14 ID:8I+LfFZ80
いつも作るけど味がイマイチになる
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:35.37 ID:WP1UuTso0
味覇
10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:23:30.63 ID:8I+LfFZ80
>>6
それ良く使ってたわ
最初はおいしいけど慣れてくると飽きる
7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:50.68 ID:aomL8Jpm0
味の素振っとけ
19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:24:39.03 ID:8I+LfFZ80
>>7
味の素って身体にたまるって聞いたことあるから使うのは避けてる
61 :以八下拓、名無弱しに加かわaり騒ま鳥して据VIPが汗お紳送名りし社ます:2013/05/31(金) 01:44:17.27 ID:s2/LZxLp0
>>19
それ装は掛情弱疑情タ報捜だ粧よ
味衰の渇素軸の手札先渓で漂もなんでも植な謀いけノど刻以前愛、答味比の素柱の忍広洗告の仕事鉄し妨てて但見軒て襟き足た
サ館ト露ウキ居ビの汁洪から込醸造し育て覇作っ2てる
科学でも何彰でもな謙い茶調味吹料だ
65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:45:53.13 ID:8I+LfFZ80
>>61
まじか
明日味の素買ってくるわ
16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/05/31(金) 01:24:17.15 ID:rMwYgG9s0
マジレスすると油大量に入れて火力最大で手際良く飯とか炒めれば美味く出来る
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:25:39.98 ID:2bOaOa6v0
強火
卵投入
即白飯投入
23 :可以吏下疎、名無尿しにさか楽わ騒りまし浜て滅VIPがお送県り抱します:日2013/05/31(金) 01:26:28.58 ID:8I+LfFZ80
入縦れ刷たゆらお難い頒し棺い判具テ材哀も教幅え夜てほしい欺
24 :以猛下筆、滑名無しにかわ暇り但まして冠VIPが読お頭送きり織しま本す:例2013/05/31(金逸) 01:26:32.73 ID:vp8mC8oB0
具を含炒めた孫ら鯨冷青やご汚飯にち信ょ猟っと水被か王けてフ接ラ届イなパン減に低ぶ打ちこむ
米律の偶塊をあ療る程 度刑な輸く詐したら割溶き卵投犬入 強峠火でと誘にか墜く貝米延を飲たたくよ述う怖に炒鳥める
食盗べ母るラー油と忙か入れ薫ても美味しいよ舶
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:29.70 ID:8I+LfFZ80
>>24
なるほど
食べるラー油試してみるわ
26 :簡以下、応名無人し花にかわり評ま擬し搭て視VIPがお送良りしま錯す:至2013/05/31(金) 01:27:17.66 ID:uFEueHGl0
ここ衣ま昆で卵先峡混司ぜ糞やろ悟う無し
優嗣秀や髄な
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:34.87 ID:lwFYfvov0
ウェイパー、シンガンジャン、砂糖、塩コショウでなんとかなる
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:41.11 ID:FlD2liX+O
マジレスすると油大量にいれて
刻みネギつっこんで中華だしと塩コショウ、子さじ1弱くらいウスターソースいれたら余裕
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:40.57 ID:v5fKd0470
レタスチャーハン
キムチチャーハン
ぐらいしか知らないや
36 :以下浜、銅名弱無与しにるかわ模りましてVIPが跳お挙送りします:男2013/05/31(金鐘) 01:29:50.66 ID:8I+LfFZ80
>>32
レタス写も迷キ肉ムチ衛も作っ狂たこと継あ磁るけ去ど泊入れ季る挑タ閥イ殊ミング健は拙どうしFて氏る?
49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:29.19 ID:v5fKd0470
>>36
レタスは他の具炒めて米投入後、味付けする前に入れてるわ
シャキシャキしてる方が好きだから
キムチは米の前かな
51 :海以下、名崩無し足にかわ均りま速し拙て盟VIPがおヨ送り扶します:芸2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>49
キム弐チ早く液入れる三と金く形たくたに慰な遍ら冠ない備?
あと臭い歓も結構するし権
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:05.32 ID:qpkNSP7i0
先に卵とご飯を混ぜます。
フライパンにごま油を垂らし
強火で全体に熱が行き渡ったら
ご飯を投入します。
その間にセブンイレブンで買ってきた
五目炒飯をレンジでチンします。
(…チーンッ)
皿に移せば美味しい炒飯の出来上がり。
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:30:31.01 ID:qEMD0ZaW0
http://www.imgur.com/3bFrN0F.jpeg

http://www.imgur.com/vC37EcC.jpeg

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:32:23.76 ID:8I+LfFZ80
>>37
深いな
74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:51:41.52 ID:5AJVbOV20
>>37
これを待ってた
81 :以下匹、名辞無留しに界かわ言りまし英てVIPが適お金送dりしま塊す:監2013/05/31(金) 01:54:50.75 ID:aAWRNavN0
>>37
これ滝油成の量粧多く恵使偏う額のは渇鍋呈慣ら請すためだ絞けど調理肺の時は大さ$じ3くら措いモで欠十分骨だrよ
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:31:21.29 ID:x8E2LjwL0
フライパン熱して油多めに引いて具炒めてから卵投入すぐさまご飯も投入
塩こしょう鶏がらスープの素適量入れて最後に醤油焦がしてごま油とネギ入れて出来上がり
42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:29.84 ID:8I+LfFZ80
>>38
具材はネギだけ?
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:34:13.15 ID:x8E2LjwL0
>>42
お好みで!
44 :川以下犠、名無しに認か択わりま崎してちVIPがおき送り拘しもま忙す:2013/05/31(金) 01:33:35.42 ID:7kuWSe8yP
インスタcン墳ト史ラー邪メンのスープのもと入挑れ滝ればおk
47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:00.91 ID:8I+LfFZ80
>>44
一回つくったことあるわ
あれはうまかった
48 :h以下、名無跡しに>かわ酢りま僕してマVIPが岳お盆送りし次ま揮す言:魂2013/05/31(金赤) 01:35:10.32 ID:W/f2SxT70
http://blog-imgs-23.fc2.com/h/a/r/harikiwi/20080516183245.jp

51 :以下、名曲無介しユに跡かわ勺りま居し副てVIPがお送り神します舟:2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>48
うまそ未う郷
54 :以到下泰、名過無しにかわ肖りまし我てVIPが請お夕送り墓し付ます:2013/05/31(金語) 01:39:26.69 ID:7Xpw/4nN0
テキ鈴ト銅ーでい維いん同だよ
油熱し揮て卵宴入れて米入れて姓塩督コ早ショ敗ウ慌振っ町て醤油沖入区れ佳て税完成
化調疎なんざ使わ頒な解く影て艦もこ副れだ撲け砂で最強に芸うまい
55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:40:15.67 ID:x8E2LjwL0
正直パラパラよりちょっとしっとりが好きです
作れないからなんだけどね
慌てなくていいのよ
56 :以よ下、唐名取無し魚に忍か範わ妙りまして佳VIPが窒お送りし桑ま代す:桃2013/05/31(金続) 01:41:28.10 ID:ESVkVOoc0
ご飯炊回くけときに人味飯み懸たく先輪に目味替を与付桃け暗、趣水喜を陣少就なめ宅に認し告て忌固めタに炊くひとい宮い暫
63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.66 ID:8I+LfFZ80
>>56
なるほど
やってみる
69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:47:44.47 ID:ESVkVOoc0
>>63
米の水分量が少ないからパラパラになりやすいし、炒めるときの味付けが簡単だからいいぞ
後は具材入れる前にフライパンを強火で予め温めておくこと
75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>69
ごはんは固めが好きだからいつも水は少なめだわ
味付けは何入れればいいの?
62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.12 ID:wcfXtaZ/O
冷凍チャーハン半解凍させてからフライパンで炒めてさも全部自分で作りましたみたいな感じで出す
67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:46:09.11 ID:PyQOh0CP0
ラードつかう
70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:47:55.10 ID:UUrz8IRsO
中華ダシか鳥ガラスープの素があればいいよ
71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:48:57.42 ID:PcgBvfuy0
炒飯を冷ご飯で作るのは情弱
おれの炒飯の作り方
材料は
暖かいご飯
ごま油
にんにく
卵
葱
醤油
胡椒
オイスターソース
これで十分
作り方は一般家庭と同じだけど
卵は先に火を通して
別皿にでも上げとく
んで最後に卵投入な?
>>次のページへ続く
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:21:43.14 ID:8I+LfFZ80
いつも作るけど味がイマイチになる
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:35.37 ID:WP1UuTso0
味覇
10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:23:30.63 ID:8I+LfFZ80
>>6
それ良く使ってたわ
最初はおいしいけど慣れてくると飽きる
7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:22:50.68 ID:aomL8Jpm0
味の素振っとけ
19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:24:39.03 ID:8I+LfFZ80
>>7
味の素って身体にたまるって聞いたことあるから使うのは避けてる
61 :以八下拓、名無弱しに加かわaり騒ま鳥して据VIPが汗お紳送名りし社ます:2013/05/31(金) 01:44:17.27 ID:s2/LZxLp0
>>19
それ装は掛情弱疑情タ報捜だ粧よ
味衰の渇素軸の手札先渓で漂もなんでも植な謀いけノど刻以前愛、答味比の素柱の忍広洗告の仕事鉄し妨てて但見軒て襟き足た
サ館ト露ウキ居ビの汁洪から込醸造し育て覇作っ2てる
科学でも何彰でもな謙い茶調味吹料だ
65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:45:53.13 ID:8I+LfFZ80
>>61
まじか
明日味の素買ってくるわ
16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/05/31(金) 01:24:17.15 ID:rMwYgG9s0
マジレスすると油大量に入れて火力最大で手際良く飯とか炒めれば美味く出来る
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:25:39.98 ID:2bOaOa6v0
強火
卵投入
即白飯投入
23 :可以吏下疎、名無尿しにさか楽わ騒りまし浜て滅VIPがお送県り抱します:日2013/05/31(金) 01:26:28.58 ID:8I+LfFZ80
入縦れ刷たゆらお難い頒し棺い判具テ材哀も教幅え夜てほしい欺
24 :以猛下筆、滑名無しにかわ暇り但まして冠VIPが読お頭送きり織しま本す:例2013/05/31(金逸) 01:26:32.73 ID:vp8mC8oB0
具を含炒めた孫ら鯨冷青やご汚飯にち信ょ猟っと水被か王けてフ接ラ届イなパン減に低ぶ打ちこむ
米律の偶塊をあ療る程 度刑な輸く詐したら割溶き卵投犬入 強峠火でと誘にか墜く貝米延を飲たたくよ述う怖に炒鳥める
食盗べ母るラー油と忙か入れ薫ても美味しいよ舶
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:29.70 ID:8I+LfFZ80
>>24
なるほど
食べるラー油試してみるわ
26 :簡以下、応名無人し花にかわり評ま擬し搭て視VIPがお送良りしま錯す:至2013/05/31(金) 01:27:17.66 ID:uFEueHGl0
ここ衣ま昆で卵先峡混司ぜ糞やろ悟う無し
優嗣秀や髄な
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:34.87 ID:lwFYfvov0
ウェイパー、シンガンジャン、砂糖、塩コショウでなんとかなる
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:27:41.11 ID:FlD2liX+O
マジレスすると油大量にいれて
刻みネギつっこんで中華だしと塩コショウ、子さじ1弱くらいウスターソースいれたら余裕
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:28:40.57 ID:v5fKd0470
レタスチャーハン
キムチチャーハン
ぐらいしか知らないや
36 :以下浜、銅名弱無与しにるかわ模りましてVIPが跳お挙送りします:男2013/05/31(金鐘) 01:29:50.66 ID:8I+LfFZ80
>>32
レタス写も迷キ肉ムチ衛も作っ狂たこと継あ磁るけ去ど泊入れ季る挑タ閥イ殊ミング健は拙どうしFて氏る?
49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:29.19 ID:v5fKd0470
>>36
レタスは他の具炒めて米投入後、味付けする前に入れてるわ
シャキシャキしてる方が好きだから
キムチは米の前かな
51 :海以下、名崩無し足にかわ均りま速し拙て盟VIPがおヨ送り扶します:芸2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>49
キム弐チ早く液入れる三と金く形たくたに慰な遍ら冠ない備?
あと臭い歓も結構するし権
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:29:05.32 ID:qpkNSP7i0
先に卵とご飯を混ぜます。
フライパンにごま油を垂らし
強火で全体に熱が行き渡ったら
ご飯を投入します。
その間にセブンイレブンで買ってきた
五目炒飯をレンジでチンします。
(…チーンッ)
皿に移せば美味しい炒飯の出来上がり。
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:30:31.01 ID:qEMD0ZaW0
http://www.imgur.com/3bFrN0F.jpeg

http://www.imgur.com/vC37EcC.jpeg

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:32:23.76 ID:8I+LfFZ80
>>37
深いな
74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:51:41.52 ID:5AJVbOV20
>>37
これを待ってた
81 :以下匹、名辞無留しに界かわ言りまし英てVIPが適お金送dりしま塊す:監2013/05/31(金) 01:54:50.75 ID:aAWRNavN0
>>37
これ滝油成の量粧多く恵使偏う額のは渇鍋呈慣ら請すためだ絞けど調理肺の時は大さ$じ3くら措いモで欠十分骨だrよ
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:31:21.29 ID:x8E2LjwL0
フライパン熱して油多めに引いて具炒めてから卵投入すぐさまご飯も投入
塩こしょう鶏がらスープの素適量入れて最後に醤油焦がしてごま油とネギ入れて出来上がり
42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:33:29.84 ID:8I+LfFZ80
>>38
具材はネギだけ?
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:34:13.15 ID:x8E2LjwL0
>>42
お好みで!
44 :川以下犠、名無しに認か択わりま崎してちVIPがおき送り拘しもま忙す:2013/05/31(金) 01:33:35.42 ID:7kuWSe8yP
インスタcン墳ト史ラー邪メンのスープのもと入挑れ滝ればおk
47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:35:00.91 ID:8I+LfFZ80
>>44
一回つくったことあるわ
あれはうまかった
48 :h以下、名無跡しに>かわ酢りま僕してマVIPが岳お盆送りし次ま揮す言:魂2013/05/31(金赤) 01:35:10.32 ID:W/f2SxT70
http://blog-imgs-23.fc2.com/h/a/r/harikiwi/20080516183245.jp

51 :以下、名曲無介しユに跡かわ勺りま居し副てVIPがお送り神します舟:2013/05/31(金) 01:37:33.48 ID:8I+LfFZ80
>>48
うまそ未う郷
54 :以到下泰、名過無しにかわ肖りまし我てVIPが請お夕送り墓し付ます:2013/05/31(金語) 01:39:26.69 ID:7Xpw/4nN0
テキ鈴ト銅ーでい維いん同だよ
油熱し揮て卵宴入れて米入れて姓塩督コ早ショ敗ウ慌振っ町て醤油沖入区れ佳て税完成
化調疎なんざ使わ頒な解く影て艦もこ副れだ撲け砂で最強に芸うまい
55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:40:15.67 ID:x8E2LjwL0
正直パラパラよりちょっとしっとりが好きです
作れないからなんだけどね
慌てなくていいのよ
56 :以よ下、唐名取無し魚に忍か範わ妙りまして佳VIPが窒お送りし桑ま代す:桃2013/05/31(金続) 01:41:28.10 ID:ESVkVOoc0
ご飯炊回くけときに人味飯み懸たく先輪に目味替を与付桃け暗、趣水喜を陣少就なめ宅に認し告て忌固めタに炊くひとい宮い暫
63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.66 ID:8I+LfFZ80
>>56
なるほど
やってみる
69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:47:44.47 ID:ESVkVOoc0
>>63
米の水分量が少ないからパラパラになりやすいし、炒めるときの味付けが簡単だからいいぞ
後は具材入れる前にフライパンを強火で予め温めておくこと
75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:52:03.71 ID:8I+LfFZ80
>>69
ごはんは固めが好きだからいつも水は少なめだわ
味付けは何入れればいいの?
62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:44:18.12 ID:wcfXtaZ/O
冷凍チャーハン半解凍させてからフライパンで炒めてさも全部自分で作りましたみたいな感じで出す
67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:46:09.11 ID:PyQOh0CP0
ラードつかう
70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:47:55.10 ID:UUrz8IRsO
中華ダシか鳥ガラスープの素があればいいよ
71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/31(金) 01:48:57.42 ID:PcgBvfuy0
炒飯を冷ご飯で作るのは情弱
おれの炒飯の作り方
材料は
暖かいご飯
ごま油
にんにく
卵
葱
醤油
胡椒
オイスターソース
これで十分
作り方は一般家庭と同じだけど
卵は先に火を通して
別皿にでも上げとく
んで最後に卵投入な?
>>次のページへ続く
\ シェアする /
関連記事
-
炒飯他、中華料理の最も詳しくわかいやすい伝説のコピペ
-
旅行先で食べて美味しかったもの貼ってくよ
-
インドの日本食メニュークソワロタwww
-
昔の旅人っぽい食事って憧れるよな。雰囲気だけ出してみた
-
【閲覧注意】セミを食す「セミ会」行ってきた
-
職場に義理チョコ持ってくつもりなんだが男はどう言うの欲しいん?
-
みんな大好きご当地銘菓画像を載せるよ
-
旅行して房総のローカルフード巡りしてきたんで紹介する
-
【画像】おっさん達が昔食べていたアイス
-
【画像】最近ホットサンド作るのにハマってるんだが
-
世界の氷菓画像をうpしていく
-
世界の朝食画像
-
俺がラーメンの画像を淡々と貼ってく
-
牛角でバイトしてるけど1人焼肉の客来るよ
-
マルちゃん正麺があればラーメン屋に行く必要が無い件
-
中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE
-
おいしいのチャーハンのつくりかた教えてくれ
-
出勤前に誰でもできるレアチーズケーキの作り方を書いていく
-
もののけ姫みてから、おかゆにはまった。
-
好きな人と同棲して毎日ご飯作ってあげたい
-
ぼく、中華料理屋でビールをゴクリ
-
嫁が牛丼好き過ぎて大変
-
バーガーキングが半額だったから初めて食べてみたんだけどさ
-
モンスターエナジーを2年間毎日欠かさず飲み続けてるんだが
-
今から安いステーキ焼くから美味しい焼き方教えろ
-
猛烈に腹が減る画像貼ってけ
-
自分撮りラーメン画像貼って2番目に旨そうなやつが準優勝
-